ما الافضل!! التنوع بالتخصصات او التركيز على تخصص واحد في المراحل الاكاديمية ؟

ما الافضل التنوع بالتخصصات او التركيز على تخصص واحد؟ مثال: بكالوريوس ادارة مالية, ماجستير ادارة استثمار, دكتوراه ادارة مشاريع. ام التركيز على تخصص واحد في جميع الشهادات؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/06/23
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

الافضل التخصص المتفرد والتدرج في ذلك التخصص مع الالمام بالتخصصات الاخرى لينعكس ذلك على العمل

التنوع بالتخصصات لاكتساب المعرفة والاستفادة من المجالات المختلفة

التنوع في الاختصاصات بجانب التخصص اللى انا اعرفه كويس عشان يبقي في معلومات كتيرة اقدر استفاد منها

hachem hadjira hachem hadjira
من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار

شخصيا اشجع التنوع بالتخصصات ومع التركيز على التخصص الاهم او الذي ترى انك تستطيع العمل به اكثر و تطور ذاتك فيه احسن

و هذا من اجل الالمام ببعض التخصصات و لا يكون لديك تخصص واحد و لا تعي اي شيء عن تخصصات اخرى بالعكس فهي بالدرجة الاولى اكتساب معارف متنوعة رغم اختلافها الا انها تعود عليؤك بالنفع والفائدة يوما ما ستحتاجها

Omar Bin Ibrahim
من قبل Omar Bin Ibrahim , HR Business Partner , Chevron

من وجهة نظري الأفضل هو دراسة تخصص معين ثم التفرع من ذلك التخصص , مثلاُ شخص يريد أن يدرس بكالوريوس موارد بشرية ثم ماجستير إدارة أعمال ثم إذا أراد يتخصص مرة أخرى في ماجستير الإدارة الاستراتيجية أو دكتوراه وهذا مثال على التنوع في التخصصات ولكن التنوع يكون قريب من قسم معين هذا إذا كانت التوجهات عمليةأما إذا كانت التوجهات علمية مثلاً يريد أن يصبح محاضر أو مدرس فالافضل أن يتخصص في شئ معين مثلاً يتخصص في الموارد البشرية ثم ماجستير في التدريب والتطوير في الموارد البشرية ثم دكتوراه في التحفيز في التدريب والتطوير للموارد البشرية

التركيز علي تخصص واحد اهم لانة من اسباب النجاح ركز في تخصص وطلع كل طاقتك  فية وشوف النجاح

abdullah sadek
من قبل abdullah sadek , مديرمشروع , شركة بيت الخبرة للاستشارات الهندسية

التركيزعلى تخصص واحد

mohamad dayoub
من قبل mohamad dayoub , Designed the website , free work

يقول أحد الحكماء : أعرف كل شيء عن شيء .. وشيء عن كل شيء

المعنى أن تمتلك كل المعرفة والمعلومات عن تخصص واحد .. وتعرف القليل والمفيد المختصر عن كل التخصصات المرتبطة بتخصصك الأساسي

فأنا كمهندس كهرباء يجب أن أعرف كل المعلومات والتطورات بمجال هندسة الكهرباء ويجب ان اعرف معلومات محددة عن تخصصات مرتبطة بهندسة الكهرباء كهندسة الميكانيك و هندسة الالكترون وهندسة الاتصالات ......

شكراً على السؤال الجميل

تخصصى واحد لرفع المستوى اداريا وفنيا

Ahmed El sayed Abdellatif koura
من قبل Ahmed El sayed Abdellatif koura , HR&Admeninstration manager , PHARAOHS CERAMICS

بالطبع التخصص يزيد من نسب النجاح ولا مانع من الالمام بالتخصصات الاخرى