كيف تصل إلي منصب مدير (انتاج-مشاريع-إدارة ) ؟

1- بعملك الدؤوب2-زيادة الكفاءة والمهارات بالتدريب المستمر3- التقرب الي المدير الذي يرأسك باي طريقة4- كل هذا

تم إضافة السؤال من قبل samer maher , Senior Operations Manager , El Badry
تاريخ النشر: 2014/09/08
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

تختلف حسب الشركات فهناك شركات لا تستطيع ذلك سوى بالتودد من المدير الذي يرأسك وان تكون عينه داخل الاقسام

وهناك ادارات محترفة تعتمد على مؤشرات تقييم الاداء واتخاذ القرارت بالاوقات والمشاكل السابقة والخبرة والحنكة بالعمل

وهذا من خلال خبرتي بسوق العمل الصغيرة وليست بالكبيرة لكي اكتشف باقي الادارات

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

الوصول إلي منصب مدير : (إنتاج ؛ مشاريع ؛ إدارة ) يتوقف على نوعية المدير الذي أعمل تحت إدارته فإذا كان: * مؤهل علمياً و محترف مهنياً و مثقف وظيفا فسيكون شخص عملي يقدر الكفأة و لا يرشح إلا من يستحق و هذا يحتم استخدام الخيار رقم (4 ) . ** مؤهل علمياً و غير محترف مهنياً و لا مثقف وظيفا فسيكون شخص سطحي لا يقدر الكفأة و لا يرشح إلا من يجامله و هذا يحتم استخدام الخيار رقم (3 ) . *** غير مؤهل علمياً و محترف مهنياً و مثقف وظيفا فسيكون شخص خبير و لا يرشح إلا من يرى جهده و هذا يحتم استخدام الخيارين رقم (1،4 ) . **** مؤهل علمياً فقط فسيكون شخص أكاديمي يقدر الشهادات و التدريب فقط و لا يرشح إلا من لديه دورات هذا يحتم استخدام الخيار رقم (2 ،4 ) . ***** غير مؤهل علمياً و لا محترف مهنياً و لا مثقف و مريض نفسيا فسيكون شخص غير سوي و لا يرشح إلا من يوهمه بأنه هو الريس مهما حصل و سيظل هو رقم (1) في هذا المجال هذا يحتم استخدام الخيار رقم ( X ). فهذا النوع : ( لا تلوفي حتى لو أكلته لحم كتوفي ) . و ستذهب كل هذه الخيارات (1- بعملك الدؤوب2-زيادة الكفاءة والمهارات بالتدريب المستمر3- التقرب الي المدير الذي يرأسك باي طريقة4- كل هذا ) إلى مقبرة التاريخ محمولة على أكتاف سخرية القدر ماحية آمال شكسبير العظيمة و مارة من تحت ظلال زيزفون المنفلوطي بعد تناولها العشاء الأخير و قد سكن ليل رامي مستقلة قطار الفجر و تنظر إلى أطلال إبراهيم ناجي متذكرة انتحار أشواق نزار قباني غرقاً تحت الماء . فتغفوا قليلا لتستيقظ على طلوع شمس فيروز الشموسة و ترحل بعيداً مع صرخة طلال مداح الذابلة في ذلك الوادي الذي يسرق صدى تلك و يخفيها بين ثنايا ضفافه فلا يوصلها فتستلم حينها لمقادير قلب العنى مرددة و إيش ذنبي أنا .

Abdulaziz Alshammary
من قبل Abdulaziz Alshammary , تحرير الخطابات , government sector

المعيار صعب ويختلف من شركة لأخرى وإن كان الغالب الواسطة تميل لصاحبها المنصب ،ومع ذلك أرى أن المؤهلات العالية هي الغالبة  لأن صاحب الشركة الذكي وإن لم يرغب بصاحب المؤهلات فإنه يحتاج له لنجاح شركته .

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

المعيار نسبي ويختلف من مكان لآخر ومن فكر لآخر المهم ان تكون هناك معايير علمية للاختيار وموضوعة بطرق لا يشوبها اي شك

عبد الرحمن الغامدي
من قبل عبد الرحمن الغامدي , المدير العام General Manager , مركز دار مبين للتدريب Dar Mubeen Training Center

لكل مقام مقال

والخبرة سيدة الموقف

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

من جد وجد و من زرع حصد

و من طلب العلا سهر اليالى

انا رائى الاختيارات الاربعه معا و هما مكملين لبعض تقريبا

وبالنسبه للتودد الى المديرين فهو مطلوب جدا فى عصرنا الحالى

و نصيحتى ان يكون التودد للمديرين فى الحق وما يرضى الله قبل اى شئ

لان الله العظيم القدوس هو الــــــــــــــــــــــــــ الكريم ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرزاق

alnshmi murdi alonzi
من قبل alnshmi murdi alonzi , خدمة عملاء , قطاع البنوك

عندما نكتب لا بد نكتب بعيد عن امور السلبيات للحصول على المناصب .

لان من يقراء يؤمن انه لن يكون مدير الإ بواسطه .

فمعظم القطاع الخاص لا تتعامل بالواسطه فالواسطه تخرب اكثر مما تصلح .

عندما تكون منتج اكثر من الغير ومواظب على اوقات الدوام ومنجز لاعمالك باسرع وقت ممكن .

مجتهد صاحب افكار بنائه .  تقسيم الوقت على الاعمال التي سوف تعمل .

Mohamed Adam
من قبل Mohamed Adam , Senior Civil Engineer , ALTEBIAN ALARABI FOR CONTRACTING

بعملك الدؤوب وتطوير نفسك وثقتك بنفسك تستطيع الوصول للمناصب القيادية

اما في الشركات التي ليس امامك الا التودد للمدير  رأيي الشخصي ان تبتعد عن العمل فيها

لان من الممكن ان يستغني عنك في يوم من الايام بسبب ان شخص آخر تودد للمدير واقنعه بأنك لست مؤهل لهذا المنصب او بأي شي آخر

لذا الشركات التي تعتمد علي الكفاءة في الترفيع للمناصب الادارية هي الافضل حتي وان كان الدخل المادي أقل

sami theeb
من قبل sami theeb , مدير تنفيذي ومستشار اعلام اجتماعي ورقمى , طريق الريادة

حقيقة التودد للمدير وقناعته بك تلعب دورا للوصول للمنصب ولكن :

نجاحك بالمنصب يتطلب العمل الدؤوب والتدريب المستمر .

لانها جميعها مناصب تتطلب مخرجات ماديه ستعكسها قدرتك وعملك .

ولكن بشكل عام اتفق مع الاخوه بمقولة ان التصور يختلف من شركة الى اخرى واضيف عليها حسب حجمها ايضا

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

ان معيار الترقية في علم الادارة ونظرياته قد  تختلف عن الواقع, وكما ذكر الآخرون فان الترقية الى مدير وفي العالم العربي خصوصا تعتمد على الوساطة والمحسوبيات. ولكن من حيث المبدأ فانها تعتمد على:

المهارات والخبرات - الشهادات العلمية والدورات التدريبية - الانجازات العملية السابقة - نظام الشركة وسياستها

samer maher
من قبل samer maher , Senior Operations Manager , El Badry

تقدير وشكر علي الاجابة المختصرة والسليمة لكل من السيد

محمد ادم

سامي سيب

احمد محمد الشناوي

ابراهيم حسين احمد محمد