هل شهادة ماجستير إدارة الأعمال تمثل فارقاً ؟

لاحظت أن الحاصلين على ماجسير إدارة الاعمال وبغض النظر عن المكان الذي حصلوا فيه على شهادة الماجستير ، أو خبرتهم القليلة وسيرهم الذاتية الغير قوية بالشكل الكافي ، ومع هذا فإنهم يحصلون على الوظائف المرموقة خصوصاً على المستوى القيادي . هل لهذه الدرجة يكون هناك فارق كبير فالحاصلين على الشهادة من غيرهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education
تاريخ النشر: 2014/03/25
hesham sayed. MBA
من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop

الحمد للة باقي شهرين وانتهي من الماجستير في إدارة الأعمال من جامعة الاسكندرية وانا ادرس من سنتين وأشعر بفارق كبير جدا حيث أنني اعمل كمدير للمبيعات ولي خبرة25 سنة ولكن حصلت علي معلومات كثيرة لم أكن أعلمها قبل زلك والعلم والخبرة الاثنين معى يكون هناك فارق واختلاف في الأداء

nancy hamsho
من قبل nancy hamsho

لاحظت نفس الملاحظة مؤخراً فعلا خريجي إدارة الأعمال من أكثر الخريجين المطلوبين في الشركات ومن وجهة نظري في ادارة الأعمال هذا المجال ليس فقط بحاجة لشهادة علمية لأن الكاريزما والطابع الشخصي يطغي على الشهادة كون التعامل مع العملاء يكون بشكل مباشر من الممكن ماجستير المحاسبة أن يكون له أهميته أكثر

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

طبعا تمثل فارقا كبير في ذاتك أنت وفي السيرة الذاتية لديك

bashar ibrahim
من قبل bashar ibrahim , شؤون العاملين - باحث في الاقتصاد والموارد البشرية , جامعة تشرين

بالتأكيد هناك فارق فالماجستير يدخل ضمن اطار البحث العلمي  الهادف الى التطوير الذاتي على الأقل اما البكالوريوس فهو تعليم جامعي قد يكون بهدف ايجاد عمل

بشار ابراهيم

باحث اقتصادي

Noor Albalbade
من قبل Noor Albalbade , مساعد ومشرف , شيرتين

بكل تأكيد لها فارق كبير في الوقت الحالي ، فالكل يعلم ان البكالوريس اصبح في متناول الجميع في الوقت الحالي ولكن المتميز هو من يكمل الدارسات العليا في المجالات المختلفة ، واهمها في الاعمال (ماجستير ادارة الاعمال) .. وبالتوفيق

Waseem ALIMAM
من قبل Waseem ALIMAM , HR Manager , Maa-Althahab Fragrances

بالطبع ان شهادة الماجستير في ادارة الأعمال تمثل فرق، فهي زيادة تعمق في مجال ادارة الأعمال تضيف المعلومات و المهارات و تدعم الخبرات و الكفاءات، أضف الى ذلك أن الماجستير يقوي البحث العلمي و القدرة على التحليل. كل ما ذكرت يشكل قيمة مضافة و تميز للشخص عند مقارنته مع المحيطين به و يساعد على ترقيته لمناصب ادارية أعلى

Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

أنا أحترم طلب العلم دائما وضعف خبرات الخريجين الجدد يمكن أن تصقلها الخبرة العملية عند الحصول على فرصة العمل المناسبة

youmna sarhan
من قبل youmna sarhan , o Improving administrative systems in the office , Trading decoration & General contracting

نعم تمثل فارقا"في ذات الانسان و في سيرته الذاتية والماجستير تقوي البحث العلمي والقدرة على التحليل . وأغلبية الشركات تطلب الموظفين الذين معهم شهادة ماجستير للعمل لديهم .

محمد أحمد الماظ
من قبل محمد أحمد الماظ , فنى تجهيز ورئيس قسم التوابل والخلطات الغذائية .. , الشركة المصرية لتجميد وتصنيع اللحوم

أكيد طبعا تمثل فارقا كبيرا...هل يستوى الذين يعلمون والذين لا يعلمون  ؟...فهى تضيف للدارس معلومات أكثر  وتزيد من خبرتة  ومؤهلاتة ومن فرص التعيين والتوظيف والعمل لة  ..ومن تعمقة أكثر فى مجالة ومن فرص الترقية والتطور...

Malika Laouadi
من قبل Malika Laouadi , كاتبة , وزارة العدل

نعم لكن الشهادة ليست هي الاهم وانما الخبرة والتجربة هي الاهم للتسيير

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

نعم تمثل فارق وفارق كبير جدا كمان لانك ستتعلم فيها سبع انواع من العلم تفيدك سواء فى حياتك العلمية او العملية وستضيف اليك مهارات وستزيدك من الخبرة بشرط ان تستمر فى التعلم لانها ستجعلك تخطط لكل شىء وبمقاييس ومعايير وستتعلم الادراة والقيادة والموارد البشرية والادارة المالية والتسويق وادارة المشروعات وكل هذا سيجعل منك محترفا فى اى مجال تعمل فيه