كيف احصل على ماجستير ادارة الاعمال (MBA ) ؟

اريد خطوات عملة وما هى فرصتى فى العمل بعد اخذة

تم إضافة السؤال من قبل عمرو احمد الدسوقى , Medical representative , MUP ( medical unitied pharmaceutical company )
تاريخ النشر: 2014/01/24
hesham sayed. MBA
من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop

من الأفضل أن تحصل عليها من جامعة معتمدة من المجلس الأعلي للجامعات مثل جامعة القاهرة والإسكندرية وعين شمس او من الأكاديمية البحرية أو الجامعة الأمريكية ولايفضل من المعاهد أو جامعات دولية ليس معتمدة من المجلس الأعلي

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

الأخ الفاضل بالنسبة لشهادة الماجستير في ادارة الأعمال يمكنك الحصول عليها في العديد من المعاهد الأكاديمية ولكن نصيحتي الأولى لك كثيرمن الدول واولها لبنان لا تعترف بأي شهادة من خلال النت او الدراسة عن بعد ، اذا كنت تريد شهادة فقط بالأسم حتى الدكتوراة ممكن ان  تتحصل عليها اليوم من النت ، ولكن عند المعادلة يطلب منك كشف الدرجات ، صور من جواز سفرك والفيزا خلال اقامتك بالدولة ، إلى جانب المستندات المعتمدة من الجهات الرسمية في الدولة وسفارة دولتك في بلد الدراسة  ؟

الأمر الآخر اول ما تريد فعله هو السؤال في بلدك اي الجامعات معترف بها في دراسة الماجستير فهناك جامعات في دول كثيرة ولكن هل معترف بها على سبيل المثال السعودية يوجد قوائم تبين الجامعات المعترف بها

الأمر الثاني بالنسبة للماجستير يوجد على الأقل9 مواد منها6 تخصصية و3 غيرتخصصية  أي غير تخصصية مثل احصاء متقدم، محاسبة إدارية متقدمة ، واقتصاد جزئي متقدم ، بالنسبة للدرجات على الأقل ب أي جيد جداً وأ ممتاز معدلك العام يجب ان لا ينخفض عن3 من4 دائما المحافظة على مستوى جيد جداً وبعد انهاء9 مواد يأتي البحث حيث يتم مناقشة خطة البحث ويكون هناك لجنة من قسم الذي ستدرس به وطلاب دراسات العليا وتدافع انت عن خطة بحثك من خلال النقاش يكون محصلة اما يوافق على خطتك او تعدل او احيانا قد تلغى الخطة لرؤية القسم بعدم امكانية متابعة الدراسة وتختار موضوع آخر مثلا قد تختار موضوع ولا يوجد اي مراجع له او مراجعه قليلة

الأمر الأخير وافق القسم على الخطة تبدأ ببحثك ويعين لك من الجامعة مشرف رئيسي ومشرف فرعي (مساعد)  في الجانب النظري والجانب العملي والجداول ألأحصائية واختبار فرضيات البحث وتصميم الأستبيان وتوزيعه على العينة ،  ومن ثم النتائج

وبعد انتهاء البحث تقدم طلب من خلال قسمك الكلية لتحديد موعد مناقشة وطبعا يوم المناقشة تنتدب الكلية ممتحن سري لا تراه إلا عند المناقشة فقط  من جامعة أخرى مع مشرفي البحث وتتم المناقشة ويجب ان يكون ايضا تقديرك بالبحث لا يقل عن ب جيد جداً وطبعا البحث لا يكون بشكله النهائي فقد يطلب الممتحن تعديل بعد النقاط او إضافة او الغاء ومن ثم تعدل الملاحظات وتقوم بالطباعة النهائية بعض الجامعات تطلب من طلابها على الأقل تقديم15 نسخة توزع على الجامعات في البلد كمستند رسمي وبحث باسمك

هذه تجربتي بالماجستير نقلتها اليك بامانة واتمنى لك التوفيق

syed mohiuddin
من قبل syed mohiuddin , Digital Marketing Specialist , Global Info Ltd

العديد من الخيارات المتاحة اعتمادا على التعليم الخاص ومستوى الخبرة

هل تريد أن تفعل ذلك بدوام كامل أو بدوام جزئي أو عبر الإنترنت؟

مزيد من التفاصيل سوف تساعد الإجابة عن هذا السؤال.

شكرا

PRADEEP MEHRA
من قبل PRADEEP MEHRA , CEO , Angel international Inc.

شكرا لمعالجة سؤالك لي. يرجى تحديد إحدى الجامعات المشهورة من بوابات مختلفة. ويمكنني أن أقترح اثنين من البوابات الرئيسية:

1. WWW.UCAS.COM

2. WWW.COLLEGEBOARD.COM

أنا متأكد من أنك سوف تكون قادرة ايجاد الجامعة المناسبة لتحقيق طموحك.

احصل الآن علي ماجستير إدارة الأعمال – MBA              المعتمد من International Business School of Scandinavia (IBSS)                   المعتمدة من ASIC واحدة من أقوي جهات الإعتماد الدولي في إنجلترا والعالم!

من المركز الثقافي المصري مع اقوى الاعتمادات الدولية

يمكنك الاطلاع على التفاصيل

المركز الثقافي المصري

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

الحصول على شهادة ماجستير إدارة الأعمال تبدأ أولا بدراسة المادة العلمية ومحتوياتها وهي متوفرة على النت أما الدخول للإمتحان فهناك أماكن كثيرة أيضا على النت يمكن الحصول من خلالها على الشهادة

حوراء ال مشعل
من قبل حوراء ال مشعل , فني حسابات عام , مزايا سنتر

عند الحصول على المعدل 3 ونص فاكثر و اجتياز اختبار الايلتست يمكنني الحصول على الماجستير

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

هناك العديد من الشركات يمكن أن تدرس فيها ماجستير إدارة الأعمال المهني وهو سيفيدك كثيرا في عملك

Sajid Hussain shah
من قبل Sajid Hussain shah , Business Manager , AlFalah Business Group (Electronics & Home Appliances)

يرجى الكتابة باللغة الإنجليزية

W Business
من قبل W Business

المركز الثقافي المصري: هو منظومة علمية مصرية – خاصة ، هدفها نشر العلوم الإدارية والثقافية والتنموية بمختلف صورها، نقدم العديد من الخدمات والبرامج التعليمية الخاصة بإدارة الأعمال ، أعدت خصيصاً من أجل تنمية المهارات الإدارية والتي تهدف إلي تأهيل المشتركين ورفع كفائتهم الإدارية في مختلف المجالات..

إلي جانب تطوير الذات ومواكبة متطلبات العصر

متاح الدراسة الأونلاين والتعليم عن بعد نظام التعليم الأحدث والأنجح والأقوي والمعروف علي مستوي العالم والذي يمكنك من توفير وقتك وجهدك ومالك وتحقيق أهدافك العملية بأفضل مميزات وأعلي كفاءة وجودة وأكثر إحترافية علي أيدي أشهر المتخصصين من كبري الصروح العلمية

https://eccceg.com

رحاب فلاتة
من قبل رحاب فلاتة , معلمة , مؤسسة والدة الامير ثامر الخيرية

السلام عليكم اخ هشام  اريد السؤال عن الماجستير المصغر لإدارة الاعمال  من اكادمية التدريب بالقاهرة واسمها ibs هل سمعت عنها قبل كذا وهل  بالحصول عليها أستفيد في التوظيف ؟ وهل هي خيار مناسب لمن هم في ظرفي ؟ بارك الله فيك

علما ان  سني كبير وتخصصي كيمياء بعيد جدا عن مجال الادارة والأعمال ولا املك توفل