ماهو الفرق التخصصي بين المهندس المدني والمعماري؟

يقوم المهندس المدني بعمله داخل المواقع وكذلك المعماري ولكن ما الذي يفرق بينهما تخصصيآ

تم إضافة السؤال من قبل رامي محمد كامل عبد الحليم حسن مبروك ابو الرجال , إدارة المواقع الهندسيه , عناقيد الهندسيه
تاريخ النشر: 2015/11/05
Mohammed Osman Mohammed Ali
من قبل Mohammed Osman Mohammed Ali , مدير مشروعات , M.R Berair

تخصص المعمار هو المحدد للشكل الخرجي والداخلي للمشروع وفراغاته ومساحاته ، اضاءته وتهويته (الاستخدامية بشكل عام) اما المهندس المدني فهو الضامن لاستقرار مباني ومنشآت المشروع ميكانيكيا بالاضافة لتقدير تكلفته وتسعير بنوده والاشراف علي تنفيذه

mohamed omar
من قبل mohamed omar , Factory Manager , Elmadina engineering co .

المعمارى يهتم بالشكل الجمالى والأتجاهات والقياسات وأستغلال المساحات والتفاصيل الدقيقة والمدنى الأهتمام بالحسابات للأحمال والهيكل الخرسانى والخامات المستخدمة للهيكل

Anoir Hajji
من قبل Anoir Hajji , .Technicien sup , Génie Civil

المهندس المدني هو الشخص المسؤول عن وضع التصاميم الإنشائية للمخططات المعمارية بما يطابق المواصفات العالمية والإشراف على تنفيذها

أما المعمارى يهتم بالشكل الجمالى والأتجاهات والقياسات وأستغلال المساحات والتفاصيل الدقيقة

Mohamed Abdul Bari Al Zernouky
من قبل Mohamed Abdul Bari Al Zernouky , العلاقات العامة , مصنع الخليج للبيوت

المعمارى يهتم بالشكل الجمالى والأتجاهات والقياسات وأستغلال المساحات والتفاصيل الدقيقة والمدنى الأهتمام بالحسابات للأحمال والهيكل الخرسانى والخامات المستخدمة للهيكل

هو ليس تخصصى ولكن المهندس المدنى هو الذى يقوم بالرسومات ومتابعة تنفيذها على الواقع اما المهندس المعمارى فهو مسئول عن معايير البناء من حيث الاحمال وكميات التنفيذ من حديد واسمنت وخلافة

radhouane mebarakou
من قبل radhouane mebarakou , استاد , موسسة ملبو

 و الخرسانة المدعمة الفرق يكمن في ان المدني يهتم كتر بالهياكل

والعماري بالقياسات والتفصيليات

ABDELRAHMAN ABDELHAY AZAB  AHMED
من قبل ABDELRAHMAN ABDELHAY AZAB AHMED , Senior Architect / Revit - BIM Architect , Freelance Architect

المهندس المعماري هو الشخص الذي تتدخل أفكاره في حياة كل إنسان على وجه الأرض فهو الذي يشكل الفراغ الذي يعيش فيه أي إنسان في الوجود حيث يصمم المباني من كل الأنواع، ويدير تنفيذها .

 أما المهندس المدني هو الشخص المسؤول عن وضع التصاميم الإنشائية للمخططات المعمارية بما يطابق المواصفات العالمية والإشراف على تنفيذها

نبيل  مشرف
من قبل نبيل مشرف , manger of accountnat , Sigma Pharmaceutical Industries

هو ليس تخصصى ولكن المهندس المدنى هو الذى يقوم بالرسومات ومتابعة تنفيذها على الواقع اما المهندس المعمارى فهو مسئول عن معايير البناء من حيث الاحمال وكميات التنفيذ من حديد واسمنت وخلافة