ما هو النشاط البيتي الذي يستهلك اكبر كمية من المياه؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2017/04/05
hassan khrisat
من قبل hassan khrisat , Senior researcher , NARC

من خلال الاطلاع على الرسم اعلاه نلاحظ ان اعلى نسبة للاستخدام المنزلي لصالح استخدام الحمامت (التواليت) او دورات المياه بنسبة 26.8 حسب الاحصائيات العالمية

Ahmad Majar
من قبل Ahmad Majar , Trainer - researcher , freelancer

شكرا لسؤالك صديقي: بالنسبة لإدارة الموارد المائية يعتبر قطاع الزراعة هو أكثر القطاعات استهلاكاً لمياه بشكل عام ويعتبر قطاع مياه الشرب والاستخدام المنزلي هو الأقل استخداماً للمياه  لذلك ترشيد استخدام المياه في قطاع الزراعي سوف يعطي الفرصة لإعادة تحصيص هذه المياه في قطاعات اكثر أولوية وأكثر ريعية كقطاع الشرب والاستخدامات المنزلية،  ولو نظرنا فيه لوجدنا ان الاستخدامات المنزلية المتنوعة هي اكثر استهلاكاً وخاصة الاستحمام والغسيل ......

ghadir ayad
من قبل ghadir ayad , مهندس تنفيذ , السيراميجى

شكرا للدعوة صديقى / أكثر نشاط داخل المنزل تحديدا الاستحمام فى ملأ حوض الاستحمام (البانيو) بالماء و غسلات الملابس الاتوماتيك (الآلية) فهى تهدر من من 120 الى 160 لتر ،، اما أكثر مكان بالمنزل يهدر ماء فهو الحمام مثل الاحواض وصندوق الطرد

Waqas Al degheshi
من قبل Waqas Al degheshi , Receptionist , La Rosa Hotel

غسيل الملابس وغسيل السيارات

Engshams Civil
من قبل Engshams Civil , مهندس مدني عام , مكتب هندسي

شكرا علي الدعوة

اتفق مع اجابة المهندس حسن

Ahmed Nour
من قبل Ahmed Nour , مهندس استشاري(ميكانيكا) , شركة فؤاد فهد صالح وخالد حمد الضويلع للاستشارات الهندسية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اولا اكثر الانشطة استهلاكا  للمياه على العموم هى الانشطة الزراعية وكذلك معظم الاغراض الصناعية التي تستخدم المياه فى التبريد اما  في الاستخدام البيتي فتلك النشاطات المرتبطة باعمال التنظيف والغسيل وخلافة......

Abdeltwwab Shrfeldeen
من قبل Abdeltwwab Shrfeldeen , مهندس مدني , شركة بن سمار للتجارة والمقاولات

3- معدلات الاستهلاك اليومي للمياه باللتر لكل مواطن يوميا طبقا للمواصفات الدولية 1172-1957 siالاستحمام : 55 لتر يومياوهي الاعلى في الاستخدام المنزلي

فهمي عبد الحق أحمد سلطان
من قبل فهمي عبد الحق أحمد سلطان , Labs Consultant and Quality Control Supervisor , Central laboratories

الاستحمام وغسيل الملابس اي الحمام هو اكبر نشاط يستهلك المياه

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

تنظيف دورات المياه وكذلك البراحات والتهاوي

Yehia Ali Elbasha
من قبل Yehia Ali Elbasha , Operation Manager and Process Engineer , Bamag Mena LLC

الاستحمام ، خزان الحمام ،الغسالة الاوتوماتيكية غسيل الصحون لذلك يجب مراعاة تقليل استهلاك المياه عند القيام بتلك المهام لان قطرة المياه تساوي حياه

تحياتي

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

اتفق مع المهندس حسن وشكرا..................................