السودان يتمتع باراضى ذات خصوبة عالية ، وتتوفر لدية كمية كبيرة من المياة ، هل يمكن التكهن بان يكون احد اضلاع الدول كثلة غذا العالم؟

مع العلم بانة يحتوى عل مليون فدان ، ويستقل فقط مليون فدان

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed awad siralkhatim mohamedkhair Siralkhatim , Quality Assurance Engineer , Wheata industrial company
تاريخ النشر: 2016/10/19

ان القناعة اللتي يشترك فيها اهل السودان كافة ان السودان بلد غني غير ان القناعة هذه تصاحبها الحيره والتعجب نظرا للحالة اللتي تعيشها البلاد منذ الاستقلال وظل الناس ينتظرون التفسير لهذا الواقع اللذي حار فيه المنطق وهم يرون ان دولا عديدة استاطاعت ان تفجر امكاناتها الزراعية الكامنة فحققت بذلك الكفاية والتقدم والاذدهار لشعوبها.

ان الواقع الاقتصادي الان محليا وعالميا يقتضي الاسراع في استغلال موارد السودان الزراعية لاحداث التقدم المنشود في هذا المجاال وفي نهاية الامر يمكن التكهن بذللك لان هذه الموارد لم تنضب.

FAWAZ ALABBAD
من قبل FAWAZ ALABBAD , مهندس زراعي , ديوان المراقبة العامة, شركة سلايل العربية, شركة مجموعة سعد للتجارة و المقاولات, شركة جداول العالمية

نعم اتفق ان السودان سلة الغذاء

awad khalifa
من قبل awad khalifa , Mechanical Engineer

نعم اتفق حول ان السودان هو سلة غذاء العالم لاساب عديده اهمها توفرالاراضى الخصبه وتوفر المياه للرى

Ahmad Sharqawi
من قبل Ahmad Sharqawi , أمن طيران , Securitas Aviation

[التأكيد لان السوادن دولة مترامية الاطراف وتتمتع بخيرات وفيرة و طبيعة غنية بالماء والغطاء الناتي , ولكن يجب استغلال هذه الثروات بالشكل المثالي الصحيح و محاولة استغلال هذه الثروات بالاساليب الحديثة المتوائمة مع البيئة