لو كنت تدير مؤسسة جديدة هل يمكنك ان تسوق منتج جديد تحت علامة تجارية شهيره دون ظهور اسمك في المنتج ؟ ولماذا؟

انت تدير مؤسسة جديدة في السوق وتملك كل الامكانات والمقدرات الانتاجية هل يمكن أن تغلف منتج بعلامة تجارية ذات شهرة عالية ؟؟ إن كانت الاجابة بنعم وضح الاسباب وإن كانت الاجابة بلا أيضا وضح لماذا

تم إضافة السؤال من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات
تاريخ النشر: 2013/11/17

اولا :- من الناحيه الدينيه فهو حرام شرعا كما قال افضل الخلق سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم (من غشنا فليس منا ) صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم

ثانيا:- قانون فهو اسلوب مجرم ويعرض صاحبه الى العقوبه والتعويض عن الاضرار الناجمه على سرقه علامه تجاريه

 ويمكن ان يصل الامر الى غلق المنشاه و الحبس وهو ما يسمى قانونا بالغش التجارى

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

طيّب طالما أنّ منتجي جيّد لماذا لا أسوّقه باسمي؟

إذا كان الجواب لشهرة الشّركة الأخرى أو المنتج الآخر فهذا قصر نظر

المهمّ

إذا كان الأمر دون موافقة أصحاب المنتج الآخر فهو حرام

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

انا مع كلام السيد احمد محمد عبدالله . لن اضيف جديد

eman tamara
من قبل eman tamara , متدرب ومساعد مهندس , شركة مصر للاسمنت مكتب م/محمد دومه

لا بالطبع هذا اخذ من لا يملك حق من لا يستحق

حرام شرعا وجريمه قانونا

hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

تحياتى للجميع اولا

احب ان استوضح امرا هل التسويق بعلامه شهيره بالاتفاق مع صاحب العلامه  ان كان كذلك فهو امر مشروع  الا انه يجب التنويه الى من قام بالتصنيع  حتى لا يكون هناك خداع للمستهلك  وهى قوانين متفق عليها دوليا  وحدث معى اثناء ادارتى لاحد المصانع ان طلب احد المصانع الايطاليه ان نضع له غلاف يقول صنع فى ايطاليا  وبالاسم التجارى لهم  الا اننا رفضنا ذلك لحرصنا على اسمنا التجارى  وانتشاره عالميا

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

هذا غش وتدليس والمكسب منه حرام

حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

لا لان هذا يعتبر ضد القانون واعتقد انه حرام لانى بكده باخد تعب صاحب العلامه الشهيره ودا مش من حقى والله اعلم

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

اكيد لن اوافق وجواب السيد احمد محمد عبدالله وهو مستشار قانوني جواب شامل و كامل .

من مصلحة الشركة اظهار اسمها ليتم تعرف الناس عليها..لا داعي لاي عملية اخفاء او تشويه او اي شيء اخر

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

قد لا يظهر اسم مؤسستي على المنتج ولكن قيام مؤسستي بتسويق هذا المنتج هو بحد ذاته دعاية واعلان لشركتي بطريقه غير مباشرة

اما استغلال هذا المنتج وتغليفه بغلاف مؤسستي فهذه سرقة وعمل لا اخلاقي

arij arij
من قبل arij arij , صيدلانية , صيدلية حمدة

مع فائق احترامي السؤال غريب ..مؤسسة جديدة ومنتج جديد وأنا المدير فكيف لا أقوم بتسويقه كما يجب ..بوجود علامات تجارية مشهورة فأنا قادر على عمل ذلك وجعل منتجي من العلامات التجارية المشهورة بإدارة حكيمة وتوظيف التخصصات اللازمة