هل التقصير في العمل بهدف ردة فعل قد تلفت الانتباه وتكشف لهم عدم رضاك ؟ بعد إثبات اجتماعات أكدت أستحقاقك للتقدير من ناحية معنوية ووظيفية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hani Alghamdi , مساعد مصادر في الخدمات المساندة واللوجستية , مجموعة شركات يوسف بن أحمد كانو - المملكة العربية السعودية
تاريخ النشر: 2017/04/03
Said Kamha PhD
من قبل Said Kamha PhD , Training Manager, Local Safety Officer -Middle East , MEDA

يحدث هذا عندما يكون مديرك المباشر من النوع الذي يلاحظ و يدقق و يفهم بشكل صحيح و لديه معرفة جيدة بمن يعملون معه و متى يجبدون و متى يقصرون

و لكن في غالب الأحيان لا يكون هذا هو الحال

السؤال هو: هل التقصير في العمل هو الوسيلة المناسبة  أو الأفضل لبيان رد فعل على هكذا موقف؟ في تقديري الشخصي هذا يأتي في المرتبة الأخيرة

أما في المرتبة الأولى فتأتي ابداء رغيتك لمديرك المباشر في الحصول على التقدير الذي تستحقه و يمكنك أن تدعم رايك بأدلة موثقة

ياتي بعد ذلك اشراك قسم الموارد البشرية (لو كان متوفرا) بحيث تذكرهم باستحقاقك

ياتي بعدذلك مخاطبة الإدارة العليا

و لكن يلزمك تقدير الموقف جيدا قبل البدء في تلك الخطوات بحيث تدرك نوعية استجابة المستويات الإدارية المختلفة لطلبك هذا فهل سيتفهمون و يتجاوبون بالشكل الذي ينتهي نهاية جيدة لك و لهم أم سيتهمونك بالتمرد و إثارة البلبلة و الفردية ؟

سوابق الإدارة في التعامل مع أمثال هذا الموقف ستعطيك إشارة إلى اين تتجه الريح

لو سالتني عن رأيي الشخصي في التقصير في العمل كوسيلة لإبداء رد فعل أو للفت الانتباه أقول لك لا .. فالأفضل البحث عن عمل آخر بدلا من تفقد أهم ميزة فيك لأن تكرار التقصير في العمل من الممكن أن يتحول إلى عادة (خصوصا مع وجود المبررات) فحتى لو انتقلت إلى مكان أفضل فتنتقل تلك العادة معك فتفقدك الاستحقاق للتميز و الجدارة  فيبقى المرض و يذهب العرض

lubna almasri
من قبل lubna almasri , Administrative Assistant , Virtual World for export and import

لا , فعليا عند عدم تقدير الموظف او قدراته فليذهب للبحث عن مكان انسب وافضل ينمي قدراته ويقدر ابداعه وادائه بينما الاهمال بالعمل للفت الانتباه اعتبره بداية للفشل والهزيمة