فيما يتعلق بالمشتريات: إذا أخل الطرف الآخر بأحد شروط وبنود العقد! ما هو عمل او ردة فعل مسؤول المشتريات تجاه هذا الخلل؟

هذا السؤال تم سؤالي في مقابلة لوظيفة "مدير إدارة المشتريات"

تم إضافة السؤال من قبل Fahim Al-Shammari , Senior Manager Admin & TFM , Mobily
تاريخ النشر: 2015/09/03
Hossam Eldin Saad Fesseekh Fesseekh
من قبل Hossam Eldin Saad Fesseekh Fesseekh , Financial Manager , Teba Development Industries

حسب الشرط المخل به

1- ألغاء التعاقد وتحويله على المورد البديل مع احتفاظ الشركة بحقوقه المادية الناتجة عن أخلال المورد بالتعاقد ( وذلك فى حال ان الشرط المخل به جوهرى ) ولايمكن قبول التوريد بغيره

2- استكمال التعاقد والتنفيذ مع مجازة المورد بقيمة الشرط الغير منفذ ( فى حال ان الشرط غير جوهرى ) مع تحميل المورد بالنفقات الاضافية

loubna mlouki
من قبل loubna mlouki , societe de trav divers , travaux

ويجب تبليغ المورد بالخلل ونطلب الالتزام ببنود العقد

SALIM OSMAN ALHEJAZE HEJAZE
من قبل SALIM OSMAN ALHEJAZE HEJAZE , اخصائي خدمات مساندة , المذيد للنقل وسحب السيارات

لايتم استلام البضاعة او الخدمة ويجب تبليغ المورد بالخلل ونطلب الالتزام ببنود العقد او تفاصيل امر الشراء اذا تم المعالجة الفوريه بشرط ان تخل بفترة التسليم كما نراعي اهميه كسب ثقة  الموردين . حسب ما اري

محمد إبراهيم مامون العكل العكل
من قبل محمد إبراهيم مامون العكل العكل , مدير حسابات , شركة ميزان العضيب لصيانه السيارات

العقد شريعه المتعاقدين وفى حال خلل اى من الطرفيين خارجا عن الظروف القاهره تتطبق بنود العقد وذلك بعد اخطار الطرف المخل بشروط العقد على الاقل ثلاث خطابات رسميه فى اوقات مختلفه

من حقه فسخ العقد وذلك لان اي خلل في بند من بنود العقد انه لم يلتزم بما وجد في العقد مالم يتم الاتفاق علي غير ذلك

mohamed ali
من قبل mohamed ali , نائب مدير الاداريه المركزيه للشئون الماليه والاداريه , عبده فورد لتجارة قطع غيار السيارات

اولا  : على حسب نوع الخلل

والمفروض الغقد هو اساس المشتريات  وهل هذا الخلل  يؤثر على العمليه الشرائيه ام لا السوال عام جدااااااااااااااااا