ماهي المهارات المطلوبة للعمل في القطاع المصرفي وليست مطلوبة في القطاعات الاخرى؟

تم إضافة السؤال من قبل bilal al-slhaf , استاذ , معهد هاي الامريكي
تاريخ النشر: 2017/03/28
Salem balkher
من قبل Salem balkher , مستشار تطوير الأعمال ( غير متفرغ ) , مركز الريادة للاستشارات والتدريب

تحمل ضغوطات العمل

شهادات علبا

المهارات القيادية

التعلم و المام بالبرامج المكتبية

Ahmed Ashour
من قبل Ahmed Ashour , Head of Section , Bank of Palestine

العمل في القطاع المصرفي يحتاج إلي مهارات عامة مثل العمل في أي مؤسسة أخري ولكن هناك مهارات إضافية خاصة بالعمل في البنوك ومن أهم هذه المهارات

1- القدرة علي تحمل ضغط العمل مع المحافظة علي التركيز حيث أن العمل في البنوك يحتاج إلي دقة كبيرة في العمل والأخطاء عادة تكون مكلفة حيث يتم التعامل مع حسابات عملاء وأي خطأ قد يتسبب في ضرر للمصرف أو لأحد العملاء فالخطأ ممنوع وكلما تم اكتشاف الخطأ بشكل أسرع كلما كان أفضل.

2- القدرة علي التعامل مع جميع أنواع العملاء حيث يقابل الموظف جميع شرائح المجتمع ويجب أن يتعامل مع كل شخص حسب مستواه وخلفيته من حيث القدرة علي توصيل الأفكار لكل عميل بطريقة سهلة و واضحة.

3- القدرة علي العمل بكفاءة عالية حيث أن حجم المعاملات اليومي يتطلب من الموظف استغلال الوقت بشكل جيد حتي ينجز أكبر كم من المعاملات وبشكل صحيح بدون أخطاء.

4- مهارات في اللغة الإنجليزية في حالة التعامل مع العملاء الذين لا يتحدثون العربية أو التعامل مع المستندات المكتوبة باللغة الإنجليزية.

5- مهارات حسابية ومحاسبية حيث أن أغلب العمل يتعلق بعمليات محاسبية.