كيف يعمل القطاع العقاري على تنشيط القطاعات الاقتصادية الاخرى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2015/01/08
محمد رمضان
من قبل محمد رمضان , super visor for Marketing department , Marketing department

لا شك أن البيئة الاقتصادية بكل مافيها من قطاعات مختلفة تؤثر وتتأثر فى بعضها البعض لاسيما القطاع العقاري فهو يعتبر من أكبر القطاعات التى تؤثر في الاقتصاديات وخاصةً النامية منها .إن العقارات تمثل في هذه الدول نسبه كبيرة من الاستثمارات . لذلك أى تغير يطرأ عليها لاشك انه يكون له بالغ الأثر على الاقتصاد الكلى بما فيها من معدلات أجور وضراءب وماالى ذلك من المتغيرات الاقتصادية. فضلا عن أنه من القطاعات التى تعتبر كثيفة العماله وبالتالى فإن اذدهارها يساعد على زيادة الاستهلاك والطلب الكلى مما يؤثر على كل القطاعات بالإيجاب. فضلا عن الضرائب التى يوفرها هذا القطاع تساعد الحكومات على سد عجز أو زيادة إنفاق مقابلها ...

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

يقوم القطاع العقاري بتنشيط عدد مقدر من القطاعات الاقتصادية مثل القطاع الصناعي المتعلق بصناعة الاسمنت والطوب والسيخ وكافة الثناعات المتعلقة بمواد البناء والتشييد وكذلك السناعات المتعلقة بمواد التشطيب من بوهيات ودهانات وغيرها .. ككذلك يحرك القطاع العقاري سوق لعدد مقدر من الحرف والمهن مثل الحدادة والمجارة والسباكة والبياض والدهانات والسراميك وعمال البناء والتشييد.. كذلك ينشط القطاع العقاري صناعة الاخشاب والزجاج والصناعات البلاستيكية وغيرها ..

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

كما أجبت أستاذ عاصم ........