كيف تتعامل في تسويق وتوزيع المنتجات في حال ظروف بلدك في حرب؟

كيف تتعامل في تسويق  وتوزيع المنتجات في حال ظروف بلدك في حرب؟

تم إضافة السؤال من قبل فــائــز الــوبــر , مهندس , محل كمبيوتر اكترونيات
تاريخ النشر: 2015/04/10
Amged Qassim Shahra
من قبل Amged Qassim Shahra , مندوب مبيعات وتسويق , الشهاب تك للالكترونيات والطاقة

من وجهة نظري أن في حالة الحروب يجب على الشركات التخفيف من الطاقة الإنتاجية للشركة للسلع والمنتجات المعرضة بالوقت الحالي للسوق والبدء بالبحث عن ما يتناسب مع أحتياجات العملاء من سلع  تشكل ضرورة ملحة لدئ العميل حتي وإن كانت هذه السلع والأصناف ليست من اختصاص الشركة ،،

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

من الصعب الحصول على جواب واضح لهذا السؤال نظراً لأن حالة الحرب لا يمكن التنبؤ بما ستحمله الايام القادمة، ولكن يمكن أن يتم وضع بعض النقاط التي يجب أخذها بعين الاعتبار

- سلامة الموظفين هي الاهم، فلا تجازف بسلامة موظفيك

- عدم المخاطرة بحملات تسويقية

- ابقاء التواصل مع كافة قنوات البيع والموزعين وحاولة توفير المنتجات المطلوبة

- الحرص على توفير المواد الاساسية اللازمة للتصنيع تكفي لتصنيع المنتجات المطلوبة في السوق

- مراعاة وضع المستهلكين في حال الحرب وعدم المتاجرة باحتياجاتهم (تجارة الحرب)

- القيام بدورك في المسؤولية الاجتماعية

hamdi almklafi
من قبل hamdi almklafi , مراقب مخزون , شركة قابضة

السلامة اولا وقبل كل شئ فلا داعي للعمل وقت الحرب

Walid Elsayed Abd Ella
من قبل Walid Elsayed Abd Ella , Head Teller / Branch Manager , Al Ansari Exchange co

محاولة فتح سوق اخرى خارجية غير الاسواق المحلية ومحاولة التسويق الالكتروني للمنتج نظرا لسهولة طلبه وكذلك عدم التزامه بسوق معينه محلية او خارجية

hwarih bokhbsh
من قبل hwarih bokhbsh , بائعة , LE PRINCE

في حالة الحرب يمكن تسويق اي منتوج وهذا يتم من خلال وضع شعارات اجتماعية محايدة ترفع من معنويات المجتمع على المنتوجات لتبيان مدى اهتمام المنتجين بحالة المستهلك وتتبع حالاته سواء في السلم أو الحرب وبالتالي نضمن اخلاص المستهلك للنتوج

mohammed alsaka
من قبل mohammed alsaka , اداره , اعمل حره

فى حاله الحرب لابد ان نساهم فى رفع الروح المعنويه للمواطن ونخفض الاسعار  لتقدم البلد من الازمه التى تمر بها وذالك لعدم اطلب مساعده خارجيه

benyetou asma
من قبل benyetou asma

تسويق الضروريات فقط و بسعر معقول جدااا

mohamed sheha
من قبل mohamed sheha , عامل , الشرنوبي

  1. تعتمد تسويق المنتج علي ظروف الموطنين
  2. ومعرفة الموار التي يستخدمونها بكثرة
  3. وتكون المنتجات في حالة الحرب اقل بكثير من حيث الجودة والسعر
  4. وتكون خدمة للبلد في حالة الحرب

تسويق المنتج عن طريق الاماكن البعيدة عن الحرب واستخدام التكنولوجيا الحديثة من التويتر او الفيس بوك وجوجل بلس واعلانات المرئية والمسموعة

Fawaz Almisfer
من قبل Fawaz Almisfer , Business Administrator , Siemens

ظروف الحرب وعدم استقرار البلد سلاح خطير ولبد من الشركه تكون من أنتجها ماهو مفيد في هذيه الحاله طريقه العمل لبد لدراسه خطه مع فريق العمل ووضع اسليب الامان في المقدمه ولكن في الظروف الحاليه ممكن طرق البيع بالانترنت هذي وسيله وبتوصيل او عن طريق الزملاء والاقارب والعلاقات بعيد عن المركز التجاريه ومحاولة خفض الاسعار مرعات الحاله الاقتصاديه

hesham awad mohammed abd alghafar
من قبل hesham awad mohammed abd alghafar , مدير اداري وتسويق في مكتب تخليص جمركي , مكتب تخليص جمركي بالسعوديه

بسم الله الرحمن الرحيم

التسويق في ظروف الحرب صحيح انه من الامور الصعبه ولكنه في وجهة نظري ليس من الامور المستحيله

ولكنه يعتمد في باديء الامر بعمل دراسة جدوي للنوعيات المطلوب تسويقها في تلك الظروف واسلوب الدعايه الذي يراعي الحاله النفسيه للمتلقي والتواصل الاجتماعي المباشر هنا اراه من الطرق المفضله