عند مطالبتك بوضع خطه تسويقيه طويله الاجل ماهي اول ثلاثه خطوات يتم اتباعها؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Taher , Sales Account Manager , Makane
تاريخ النشر: 2017/03/21
Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

تحياتى و إحترامى

نبدأ براسة السوق بجمع المعلومات  الاولىة التى توضح السوق و المنتج و المنافسة و بيئة العمل

ثم عمل تحليل للفرص المتاحة بتحليل نقاط القوة و الضعف و تقييم الفرص و حجم التهديدات

ثم التعرف على الاهداف الموضوعة  لحجم المبيعات و حصة السوق و خدمة الزبائن

يتبعها و ضع الاستراتيجية و الموازنة و خطط العمل و النظام المتابع للتنفيذ

و فى النهاية يقدم الملخص التنفيذى

ارجو ان تكون إجابتى مفيدة

تقديرى و إحترامى

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

وأتفق مع الساده الزملاء فى تعزيز إجابه السيد الزميل / حسن

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع الاجابة القيمة للزميل حسن

مع التقدير

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

  1. البحث عن المنافسين وتحصيل أكبر قدر ممكن من المعلومات عنهم لاستغلال نقاط الضعف فيهم لاطلاق عمليّة التسويق
  2. اختيار العلامة التجاريّة
  3. رسم العلامة التجاريّة باسلوب صاعق، ملفت ومثير

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

أدعم اجابة الاستاذ حسن

مع احترامي وتقديري

samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

شكرا على الدعوه

ادعم اجابه الزميل الفاضل حسن