كيف يتم تقويم استثمارات الأوراق المالية طويلة الاجل عند الجرد ؟

<p> <strong>اختر الاجابة الصحيحة </strong> <strong>1-  القاعدة المتبعة في تقييم الاستثمارات طويلة الأجل نفس القاعدة المتبعة في تقييم الأصول الثابتة والمتمثلة في (مبدأ التكلفة التاريخية)، إلإ أن الأوراق المالية لا يوجد عليها اهتلاك كما في الأصول الثابتة. </strong> <strong>2- القاعدة المتبعة فى تقييم الاشتثمارات طويلة الاجل  هي التكلفة أو السوق أيهما أقل وذلك لمبدأ الحيطة والحذر.</strong>  </p>

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/12/31
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

1-  القاعدة المتبعة في تقييم الاستثمارات طويلة الأجل نفس القاعدة المتبعة في تقييم الأصول الثابتة والمتمثلة في (مبدأ التكلفة التاريخية)، إلإ أن الأوراق المالية لا يوجد عليها اهتلاك كما في الأصول الثابتة.

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع الاجابة الاولى

Mohamed Ezat Mahmoud  Mady
من قبل Mohamed Ezat Mahmoud Mady , Accounting and Financial Manager , Trustmed

اجابات الزملاء الافاضل كافيه اتفق معها

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

الاجابة رقم (1)

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاجابات

الإجابة رقم1 بالقيمة التاريخية قياساً بالأصول الثابتة

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

الاجابه رقم1

Abdulmajeed Fateh Ali
من قبل Abdulmajeed Fateh Ali , رئيس حسابات , شركة شاذروان الذهب للمقاولات

التكلفة أو السوق أيهما أقل .. تطبيقا لمبدأ الحيطة والحذر .

ELhouseny ELsayed Mohammed ABD ELgani
من قبل ELhouseny ELsayed Mohammed ABD ELgani , مراجع حسابات , ابو الهنا للمقاولات العامه

1الاجابه رقم

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

1- >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> القاعدة المتبعة في تقييم الاستثمارات طويلة الأجل نفس القاعدة المتبعة في تقييم الأصول الثابتة والمتمثلة في (مبدأ التكلفة التاريخية)، إلإ أن الأوراق المالية لا يوجد عليها اهتلاك كما في الأصول الثابتة.