أي مما يلي يؤدي الى انخفاض نسبة تغطية الديون طويلة الاجل : ؟

<p><span><span>آ- ارتفاع الاموال الدائمة وانخفاض الديون طويلة الاجل .</span></span></p> <p><span><span>ب- ارتفاع الديون طويلة الاجل وانخفاض الاصول المتداولة . </span></span></p> <p><span><span> ج ـ انخفاض الديون طويلة الاجل وارتفاع حقوق الملكية .</span></span></p> <p><span><span> د- انخفاض الاصول الثابتة وارتفاع الديون طويلة الاجل</span></span></p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/11/16
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

د- انخفاض الاصول الثابتة وارتفاع الديون طويلة الاجل

Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag
من قبل Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag , مدير مالي , جنرال اروماتيك للعطور مستحضرات التجميل

د

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع اجابات الأساتذة

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

الاجابة الصحيحة هى رقم ( د )

انخفاض قيمة الأصول الثابتة وارتفاع قيمة الديون طويلة الاجل من شأنه أن  يؤدي الى انخفاض نسبة تغطية الديون طويلة الاجل

وذلك حيث أن :-

نسبة تغطية الديون = قيمة التدفق النقدى من الأنشطة التشغيلية / قيمة الديون

ولاشك أن الانخفاض فى قيمة التدفق النقدى من الأنشطة التشغيلية هنا هى عامل أساسى ورئيسى فى انخفاض نسبة تغطية الديون

لاشك أيضا أن الانخفاض فى قيمة التدفق النقدى من الأنشطة التشغيلية تتحقق بانخفاض الأصول الثابتة وانخفاض قيمتها.

كما أن هناك نسبة أخرى يمكن بها قياس قدرة الأصول عامة ( ثابتة ومتداولة ) على تسديد الديون وهى ( نسبة تغطية الأصول ) - وهذه النسبة تعتبر فيها قيمة الأصول الثابتة عاملا هاما ورئيسيا فى الحكم على قدرة المنشاة على سداد ديونها - وهذه النسبة تساوى :-

نسبة تغطية الأصول = ( القيمة الدفترية للأصول الثابتة + قيمة رأس المال العامل ) / قيمة الديون

فكلما انخفضت القيمة الدفترية للأصول الثابتة كلما انخفضت نسبة تغطية الأصول لديون المنشأة  بمعنى ( انخفضت قدرة هذه الأصول على تسديد ديون المنشأة )

وأخيرا وفى جميع الأحوال ومن المسلم به ولاجدال فيه أنه كلما ارتفعت وزادت قيمة ديون المنشأة كلما انخفضت نسبة تغطية هذه الديون وقلت احتمالات القدرة على سدادها

eslam mohamed
من قبل eslam mohamed , General Accountant , ِADVANSYS TELECOM

الإجابة د هي الإجابة الصحيحة انخفاض قيمة الأصول الثابتة وإرتفاع ديون طويلة الاجل

Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim
من قبل Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim , Chief Accounting , ICCDP

الاجابة الاقرب وهى رقم

د- انخفاض الاصول الثابتة وارتفاع الديون طويلة الاجل

اسلام همام
من قبل اسلام همام , محاسب , مجمع الجودة الطبي المتخصص فى طب الاسنان

ما يلي يؤدي الى انخفاض نسبة تغطية الديون طويلة الاجل

 انخفاض الاصول الثابتة وارتفاع الديون طويلة الاجل

Badruddien Gismallah Ali Abdurahman
من قبل Badruddien Gismallah Ali Abdurahman , مدير مالي واداري , شركة العواد للاستثمار والتطوير

اتفق مع اجابات الزملاء  وهي رقم (د)

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

اجابة د

sherif ali
من قبل sherif ali , محاسب تكاليف , المتحدة للصناعات الزجاجية

 انخفاض الاصول الثابتة وارتفاع الديون طويلة الاجل يؤدى الى انخفاض نسبة تغطية الديون طويلة الاجل