أى من العمليات التالية من شأنها أن تؤثر بالزيادة بمقدار متساو على جانب الأصول من ناحية والالتزامات وحقوق الملكية من ناحية أخرى؟

أ - سداد أحد المدينين الرصيد الذي عليه بشيك. ب – حصول المالك على مبلغ نقدي من صندوق المنشأة بقصد تخفيض رأس مالها. ج – شراء لوازم مكتبية بالأجل. د - لا شئ مما سبق.

تم إضافة السؤال من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed
تاريخ النشر: 2013/10/03
Khaled Abdelrehim ACCA DipIFR CMA
من قبل Khaled Abdelrehim ACCA DipIFR CMA , Financial Analysis Assistant General Manager , Khalda Petroleum Company

د - لا شئ مما سبق.

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

سداد احد المدينين الرصيد

يعني زيادة النقدية وانخفاض المدينون بنفس المقدار فليس هناك تغيير

شراء تجهيزات مكتبية

تعني زيادة الاصول وارتفاع مبالغ الدائنين

حصول المالك على مبلغ من الصندوق

يعني انخفاض النقدية وارتفاع الحسابات الجارية فلا تغيير يذكر

mohamed shehata ahmed muhram
من قبل mohamed shehata ahmed muhram , Accounting manager , Royal Lab

إذا كان المقصود بلوازم مكتبية (اثاث ومهمات مكتبية(اصول ثابتة )

إذا الاجابة ج

لانه تم زيادة الاصول (اصول ثابتة ) وزيادة الالتزامات (الموردين)

Majd Ahmad
من قبل Majd Ahmad , محاسب , الشركة العامة لمرفأ اللاذقية

د - لا شي مما سبق

Ahmed Adel
من قبل Ahmed Adel , CFO , شركة مفروشات العمر التجارية

ج

MOHAMED RABIE KHALILL
من قبل MOHAMED RABIE KHALILL , رئيس حسابات , شركة ترانز لاين

ا.سداد أحد المدينين الرصيد الذي عليه بشيك

سؤال جميل الإجابة هي لا شيئ مما سبق