إذا سألك الطالب سؤالاً في مادتك التي تقوم بتدريسها ولم تعرف الجواب، ما هو موقفك؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/03/10
عبد النور بلوكاريف
من قبل عبد النور بلوكاريف , تعليم القرآن , المسجد

سيكون أمامي خيارين ، إما أن أداريه حتى أتمكن من البحث عن المعلومة دون الكذب طبعا، أو الاعتراف بعدم معرفتي بالجواب وأعد بالإجابة عليه لاحقا (وفوق كل ذي علم عليم ) (من قال لا أعلم فقد أفتى )

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

نحن في عصر التكنولوجيا والاتصالات وتعتبر الابحاث من أهم النشاطات في المجال التربوي ، وكذلك أصبح الحاسوب واستعماله في الصف لعرض المعلومات المحضرة مسبقا@ على البورد، من الطرق المعتمدة في العديد من المدارس الحديثة = وجود الحاسوب النتصّل بالانترنت في كل صف تحت اشراف الاستاذ، يساعد على معالجة العديد من المسائل ومنها المسألة المطروحة

يستطيع الاستاذ القول: سؤال جيد، دعنا نرى ما المعلومات التي يمكننا ايجادها بالانترنت لناخذ ما يتماسب مع موضوع درسنا

اسلوب جميل ومباشر يسمح بتنوع الانشطة بالصف وعدم اضاعة الوقت

fatima Elzahraa mohammed
من قبل fatima Elzahraa mohammed , عضو هيئة تدريس , تربية وتعليم

الطالب أساسا يعرف أكثر منا في هذا العصر لتواجد وسائل متعددة للحصول علي المعلومة ..كثير ما تقوم طالب أو طالبة في الصف الأول الإعدادى يعرض معلومات عن كائن حي أو تطبيق حياتي أو معلومة تتعلق بالدرس أشجعهم على ذلك وأطلب المزيد... كثير من هذه المعلومات قد أعرفها لأول مرة وأبحث عنها لمعرفة مدى صحتها ومناقشتهم .. فإذا سأل طالب سؤالًا لا أعرفه أطلب منه يبحث عنه أو أكلف الطلاب به كنشاط ويعرضون ما يتوصلون إليه في الحصة القادمة .. لا أعلم إن كان يشعر الطالب بعدم معرفتى أولا ولكن لا حرج في ذلك من وجهة نظرى