افترض أنك مدير لأحدى المدارس , وقد لفت انتباهك تأخر أحد معلمي المدرسة عن الدوام , ما الإجراءات التي تقوم بها لمعالجة هذا الموقف ؟

توجد اكثر من إجابة حاول معرفة إجابتين على الأقل

تم إضافة السؤال من قبل shimaa salh zaky salh , معلمة رياض اطفال , مدرسة على مبارك الخاصة
تاريخ النشر: 2013/09/22

للفت الانتباه يوجد دفتر خاص بالمدرسين للحضور وله مواعيد يرفع بها ومن لا يمضى به يمضى بدفتر المتاخرين

بداية ح الفت نظره و انه يجب ان يلتزم بالمواعيد

اذا التزم  ف هذا يعني : خير

اما اذا استمر في استهتاره بالمواعيد

ف سوف افصله

لان بالنسبة لي اهم اهم شىء هو الالتزام بالمواعيد

eman al-ali
من قبل eman al-ali , موجه معلوماتية + علم أحياء , مديرية التربية

عادة لا اتساهل بموضوع الدوام والتأخر فقد عملت بالادارة لسنوات ولكن يجب تقصي الاسباب قبل المعالجة

Mohamed El Sayed
من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post

انزار ثلاث مرات متتالية وبعدها تتم الاجراءات المتبعة

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

فى البداية سوف يكون هناك معرفة الاسباب او تقول للموظف بينك وبينه لقد تأخرت وسوف يقول لك عن عزر محدد

ثم بعدها يجب ان تسأل عن هذا الموظف هل هو مهمل - ام مجتهد ام انه يعتاد التأخير

ثم فى المرات القادمه تستطيع ان تأخذ قرار حاسم تجاه هذا الموظف

belal safe
من قبل belal safe

اكيد اذا وجد مدرس قادر ان يحل محل المدرس الغائب في إعطاء الدرس المقرر فذلك جيد واذ لم نجد مدرس بديل ممكن ان يقوم الموجه او المدير بإعطاء الدرس

Seif Aleslam Gamal Saad
من قبل Seif Aleslam Gamal Saad , HR Generalist , Dan Company

ان كنت مديراً ناجحاً حري بك أولاً ان كان تأخره غير معتاد ان تستضيفه وتتحدث معه شخصياً بدون أي اجراءات في حقه لعل تأخره هذا يكون غير متعمداً كأن يكون لديه ظرف ما مانعاً وطبعاً من سمات المدير الماهر الفراسه بمعني ان ان تكون ماهراً في تفحص السبب المقدم اليك..بالاضافه الي معرفتك بالشخص فإن كان كاذباً او معتاداً علي اختلاق الكذب فستعرف ذلك كمدير وهذا أولاً ..ثانياً ان تكرر هذا الموقف مرة اخري قم بلفت نظره انها المره الثانيه في تأخره ذلك ثم قم باتخاذ الاجراءات اذا اعتاد علي ذلك !!!