هل يجب علي المعلم ان يتابع سلوك الطلاب خارج المدرسه.?ام ان دوره يقتصرداخل المدرسه فقط بمتابعة سلوك الطلاب?

تم إضافة السؤال من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص
تاريخ النشر: 2015/04/09

شكرا للدعوة

الدور الاول يجب ان يكون للوالدين في المنزل

وللمعلم في المدرسة

كلا الدورين مكمل للاخر

اما بالنسبة لدور المعلم خارج المدرسة فهذا يرجع للمعلم نفسه اذا اراد مشاركة الطلاب في الخارج

قد يكون متفرغا ويستطيع متابعة الطلاب في الخارج

وقد لا يمكنه ذلك لاسبابه الشخصية

صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

سيكون هذا النوع من المعلمين  عملة  نادرة بعدماتخلت فئة من مربينا سامحهم الله حتى عن مهامها داخل القسم تحت عدة عناوين ،ولكن لايمكن ان يتابع المعلم تلاميذه خارج القسم إلا بمساعدة يتلاقاها من الوالدين  اولا ثم  باستحداث نوادي  وجمعيات تجمع التلاميذ  بمعلميهم لممارسة نشاطات مكملة للتعليم وهي من صميم العملية التربوية ولكن  فيإ إطار الترفيه  والراحة  كالرحلة العلمية والنوادي  والمسابقات الفكرية والرياضية. ومن ثم يبرز حضور المعلم المراقب للسلوك والموجه في الميدان

عوض مبارك سباع
من قبل عوض مبارك سباع , معلم مادة رياضيات متوسط واعدادي 30 عاما , وكيل مدرسة ثلاث سنوات , مدير مدرسة سنتان , وزارة التربية والتعليم

المعلم الناجح هو الذي يلعب دورا رئيسيا في متابعة تلاميذه داخل المدرسة وخارجها ويعمل على ربط هذه العلاقة بأسرة التلميذ فيصبحان المدرسة والأسرة يملكان زمام الأمور في توجيه التلميذ نحو بناء شخصيته التربوية والتعليمية وبالتالي لايمكن للعوامل الخارجية أن تؤثر سلبا على سلوكيات التلميذ .

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

>>>>>>>>>>>> بالنسبة لدور المعلم خارج المدرسة فهذا يرجع للمعلم نفسه اذا اراد مشاركة الطلاب في الخارج

قد يكون متفرغا ويستطيع متابعة الطلاب في الخارج

وقد لا يمكنه ذلك لاسبابه الشخصية>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

رشيدة الجود
من قبل رشيدة الجود , أستاذة التعليم الإبتدائي , مؤسسة أجيال السلام الخاصة

من وجهة نظري يجب  متابعة سلوك الطلاب داخل وخارج المدرسة لأن المدرس بمثابة أب تاني للطالب .

Naglaa Mostafa
من قبل Naglaa Mostafa , التدريس , مركز تعليمى

المعلم دوره يقتصر داخل المدرسة فقط بمتابعة سلوك الطلاب .

amena mahmoud mahmoud
من قبل amena mahmoud mahmoud , امينة مكتبة بالاضافة الى العمل فى مجال الصحافة فى جريدة اخبارنا وتدربت فى المكتبة المركزية جامعة طنط , مدرسة الاورما للسياحة والفنادق

 يجب ان يتابع سلوك الطلاب خارج المدرسة ليتمكن من تفسير سلوكهم داخل المدرسة

RASHIDA ELSIDDIG ELMUBARK
من قبل RASHIDA ELSIDDIG ELMUBARK , اخصائي نفسي , مركز التحدي للرعاية النهارية

يجب متابعة خطته السلوكية خارج المنزل عن طريق استملرة المتابعة التي ترسل للاسرة .