هل يجب على المعلم اتباع المناهج فقد مع الطلاب ام يزيد فى حلقة العلم؟

تم إضافة السؤال من قبل ali foad gaber gaber
تاريخ النشر: 2014/12/21
يوسف يحي احمد سعد النور
من قبل يوسف يحي احمد سعد النور , مدرس / معلم /مشرف علي الطلاب , وزارة التربية والتعليم - ادارة التعليم الحكومى

علي المعلم أن يضيف  في التعليم لان المنهج وحده غير كافي لتعليم كل شيئ

NAGLAA SAYED EBRAHIM GARHY GARHY
من قبل NAGLAA SAYED EBRAHIM GARHY GARHY , مدرسة ومراجعة حسابات , مسجد احباب سيدنا محمد فصول تقوية

فى البداية يجب ان يكون المعلم على علم ودراية كاملة من ااى اضافة خارج المنهج لكى  لا يشتت افكا ر الطلاب ولابد من تنمية ثقافات الطلاب فى جميع المجالات والمواد الدراسية

Ahmed Gendy
من قبل Ahmed Gendy , English Senior Inspector , Ministry of Education (MoE)

مرحبا بذلك بشرط ان يكون فى مستوى استيعاب الطلاب

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

يجب الزيادة والتفتح على ثقافات اخرى لان العلم سلاح يحتاجه صاحبه في أي وقت

Amin Idriss
من قبل Amin Idriss , English Language Teacher , The Ministry of Education

لا يجب أن يحصر المعلم نفسه و تلاميذه بالمنهج الدراسي بل عليه أن يوسع كل موقف دراسي و ربطه بما يمكن أن يتعلق به من ماض , حاضر, واقع,معرفة وأحداث بشرط أن يكون ذلك تعزيزا للموقف الدراسي المعين و يتناسب مع قدرات التلاميذ و احتياجاتهم.

يجب التزام المعلم بحدود المنهج المرسوم من قبل المختصين الذين شاركوا في وضعه من منطلقات متعددة تشمل الجانب التعليمي والتربوي معا وفق أهداف موسومة ومرسومة بدقة يعيها المعلم ويدرك أبعادها من خلال تجربته الممتدة النابضة بحيويته القائمة على قناعة تامة بمضمون رسالة العلم...فاذا تم ذلك أدركنا أن المعلم حامل مشعل ومعول ...يضيء به للناشئة علما يستبين به سبل الحياة...وقبل العلم أخلاقا....وبيده الاخرى يبني ويعلي البناء حتى اذا ما شارف البنيان تمامه تغنينا مع أبي الطيب: ان المعارف في أهل النهى ذمم...فالمعرفة أساس في المسير وفي دجى الايام ومخارم ليلها الطويل...وهو طبيب النفوس والعقول والصدور فاينما وجد رياض العلم موْنقة دانية قطوفها عالية صدورها بادية مفاتنها عليها الحسن تبدى ساق طلابه وسار باهله يقتبس من نورها ونارها ولا يبالي...ولكم التحية

Tareq Bader Hassan Kassab
من قبل Tareq Bader Hassan Kassab , Co-founder , Plumbing and Building Materials Trade Company

يفهموا الكتاب ويخلف عليهم