هل الموسيقى مؤثرة بالمواد الاخرى وبسلوكيات الطلاب وسرعة الاستجابة والفهم رأيك؟

مدى تأثير الموسيقى فى تطوير التعليم والاستفادة منها فى تغير شكل التعليم التقليدى وأشراك الطلاب بالعملية التعليمية فى جميع المواد وخاصة اللغات والرياضيات واللغة العربية

تم إضافة السؤال من قبل Amr Mahmoud Abdel Hamid abolished el magd Aboel- magd , Therapeutic music. , Medel
تاريخ النشر: 2014/04/02
Majeda Tahboub
من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications

من خلال خبرتي العملية ، أستطيع القول أن الموسيقى ذات ـاثير كبير على الطلبة من الفئة العمرية الدنيا، وهي وسيلة فاعلة لمساعدتهم على تطوير مهارات معرفية ومهارات نفسحركية. وحتى نكشف الطاقة الكامنة والمحتملة للموسيقى على الفئات العمرية المختلفة فلا بد من اجراء تجارب علمية عملية .

بسم الله الرحمن الرحيم

هل تلاوة القران بصوت الطبلاوي تريحك

اكيد في شيخ معين عندما تسمعه تحس انك في الجنه

اذا الصوت + الفهم لمعاني القران يسعد

هذا يعني ايضا ان الموسيقى تساعد على الاستيعاب ولــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــكـن

من الكلمات ما قد يضيعك اذا سمعته ويخليك تركز في حجات تودي الى ما وراء الشمس , وراء الشمس ستجد النار

زي القران لو مكنتش متعلم قران ومعانيه ممكن واحد يلعب معاك لعبه قذره ويفهمك القران من وجهة نظر المتشابهات

زي ممكن واحد يقولك ان الموسيقى مع الباليه من الفن الراقي وتركز انت مع الفن الراقي وتبقى مش راقي

Ali Mahfouz
من قبل Ali Mahfouz

نعم طبعا الموسيقى هى لغة العقل فتختلف لغة العقل من شخص لاخر حسب نوع الموسيقى و لها تاثير كبير على مستواة الفكرى و العلمى

أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي
من قبل أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي , مدير اداري , شركة أستشارات الميكروتمويل - مشروعي إحدى شركات مجموعة غبور

طبعا بلا أدنى شك

فكما تقول المقوله الشهيره هي غذاء الروح

فما بالك إن كانت روح الأنسان صافيه جميله متناغمه متصالحه

أما على المستوى التعليمي فكان زمان يتم تحفيظ الأطفال مثلا إن و أخواتها على الأيقاع أي وضع إن و أخواتها في جمل ملحنه و يتم عزفها من خلال البيانو و يبدأ الطلبه بحفظ اللحن و بالتالي حفظ المطلوب و هي طريقه فعالجدا جدا و تؤتي ثمارا جيده

ammar dfel
من قبل ammar dfel

بسم الله الرحمن الرحيم وبه نستعين  السلام عليكم جميعا

اولا .الموسيقى علم وفن في نفس الوقت  وهي اكثر شئ تاثيري  وتعبيري بعد فن الرسم  والمنقوشات

والموسيقئ نوعان النفسية والحركية ومؤثراتها متفرقة منها الحركية للرقص والصخب والى اخره وهنا لا نتكلم على انواعها اي طبوعها غربية ام عربية كانت

لكن تاثيرها الخاص على مستمعيها وردت الفعل لهم . وكذالك للموسيقى ومؤثراتها على مستمعيها انواع الاتها وعزفها

ناتي الان للجانب النفسي والتعبيري الداخلي المرتبط با لموسيقى

هناك من يعزف الموسيقى ويستمعها كذالك من النوع الهادي والرمنسي التعبيري وهذا يساعد المستمع اقرب الي مهدا  دواء

مثلا في مجال المراجعة والمذاكرة الطلابية بنوع هادي من اي معزوفة يساعد على تركيز المخ والحالة النفسية عند مستمعيها

او في صالونا ت والمطاعم الراقية الى اخره .الموسيقى لا حدود لها ولعلمها الراقي لمن يتعلمه على اصوله وقواعده

وشكرا لكم ولارائكم الطيبة جميعا

نجوى محمد نصر الدين احمد على
من قبل نجوى محمد نصر الدين احمد على , معلم اول ا/ وكيل / رئيس فريق الجودة بالمدرسة /عضو وحدة التدريب , مدرسة الوراق الاعدادية

بالطبع فالموسيقا مؤثرة جدا ومن الاشياء المحببة للقلوب وقد ثبت علميا انه فى بعض الحالات المرضية انه من الممكن شفائها عن طريق الموسيقا فهى غذاء للروح وتريح عن القلب

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

اعتقد انها  تساعد على الحفظ

محمد صالح محسن عميران عميران
من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص

نعم بالتاكيد تساعد علي الحفظ وتريح العقل