تاريخ شبكات الحاسوب؟

في أواخرميلاديّة كانت أول محاولات لربط بين الأجهزة بين أجهزة حواسيب الرادار العسكري، وفي عام اقترح إيفانوفيتش للجنة المركزية في الحزب الشيوعي للاتحاد السوفييتي خطة تفصيلية لإعادة تنظيم السيطرة على القوات المسلحة السوفيتية والاقتصاد السوفيتي، وهي شبكة من مراكز الحوسبة، وفي عام طور الباحثون في كلية دارتموث نظام تقاسم دارتموث، وفي العام نفسه، في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا، وهو معهد للأبحاث، قام الجنرال الكتريك ومختبرات بدعم بيل لاستخدام الحاسوب في عمليّة التوجيه وإدارة الاتصالات الهاتفية، وفي عام صنع توماس ماريل ولورانس روبرتس أول شبكة واسعة WAN، واستمرت هذه التطورات حتى أصبحت إلى ما عليه الآن من تطور هائل.

تم إضافة السؤال من قبل mosadag zebeer mahmood Mahmood , EDI , BAAS
تاريخ النشر: 2017/02/18
ayman hegazy
من قبل ayman hegazy , HR &manger of quality & developer program , upper package

طوّرت الإنترنت نتيجة أبحاث بدأت في أوائل الستينيات حين عزمت وزارة الدفاع الأمريكية دخول مشروع ربط الحواسيب الرئيسية حينئذٍ والتابعة لوزارة الدفاع بالاتصال بعضها مع بعض؛ وذلك لتشكيل شبكة ذات عدة مراكز. أي أنها شبكة تصلح نفسها بنفسها، والشبكة التي صممت عرفت باسم ARPANET)ِِِAِdvanced Research Project Agency Net). في فترة الثمانينيات أخذت مؤسسة العلوم الوطنية (NSF) الأمريكية National Science Foundation برنامجًا موسعًا لربط الحواسيب المركزية العملاقة مع ARPANET، وبدأت الجامعات ومراكز الأبحاث الأخرى في العالم الانضمام لهذه الشبكة ومن ثم تحولت إلى الإنترنت الذي نعرفه حاليا...