ما هي اﻻعطال الشائعة في التكييف المنزلي المنفصل ( الاسبليت )؟

اسال عن اﻻعطال في جهازك اﻻسبليت ... م:محمود زينهم ت:

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud zeanhom , فني , كارير للتكيفات
تاريخ النشر: 2016/01/28

تسرب المياه من الوحده الداخلية

 قد يكون السبب اثناء التركيب حيث يكون المهندس برفع ماصورة تصريف المياه و قد يكون الفلتر غير نظيف و تسقط الاوساخ في حوض تصريف المياه في المكيف و يعمل انسداد في تصريف الماء او صغر ماصورة التكييف فيمنع التهويه في الماصورة و يتوقف الماء عن التصريف .

قلة التبريد

يكون السبب اما ان الفلتر غير نظيف يعمل علي انسداد الهواء الراجع الي الكمبروسور فيخرب الكمبروسور

او تنسيم في المواسير و يكون اما بسبب استخدام مواسير نحاس رديئه او عدم شد الصاموله الخاصة بالمواسير في الوحده الداخلية او الخارجية

او قد يكون السبب وضع الوحده الداخلية في مكان ليس فيها تهوية جيد مثل مناور صغيرة

و السبب الاهم هو عدم اختيار وحدة تكييف مناسبه لحجم المنطقه فمثلا المكان كبير و يحتاج الي وحده كبيره يقوم الشخص بتركيب وحده صغيره

mahmoud khalaf
من قبل mahmoud khalaf , فني تبريد وتكييف , شركة يوني كول للمقاولات

السؤال ده عايز إجابة كبيرة جدا،، بس هحاول اختصرها

التكييف فيه اربع داواير وكل دايرة ليها اعطالها: ((دايرة الهواء_ دايرة الكهرباء - دايرة الميكانيكا - دايرة الماء))

(((دايرة الهواء)))

الأعطال اللي فيها بتكون كالآتي: انسداد الفلاتر،، ضعف مروحة المكثف او المبخر ،، توقف مروحة المكثف او المبخر

(((دايرة الكهرباء))))

والاعطال اللي فيها بتكون كالآتي:: تلف السنسور (الحساس)،،، تلف الكونتاكتور،، تلف البلف العاكس في حالة الهيت بامب ،، تلف البورد ((اللوحة الالكترونية))) تلف ملفات الضاغط،، او تلف ملفات موتور مروحة الكوندنسر او المبخر،، ضعف الكهربا،، تلف الريموت أو الريسفر..

(((دايرة الميكانيكا)))

انسداد كويل المبخر او المكثف سواء بالاتربة او الطمس،،، قفش الضاغط،، قفش البلف العاكس،، تفويت الضاغط،،، تسريب المواسير،، خفس المواسير

((دايرة المياه))

تنقيط المياه داخل الغرفة بسبب كثرة المياه لكثرة الرطوبة او انعدام الميول

Walid Shams
من قبل Walid Shams , فني تبريد وتكييف , يونيفرسال لأعمال المقاولات الكهروميكانيكية

عطل في كباستور التشغيل للوحده الخارجيه + تلف الاسلاك وتحميصها

Tamer Gamal
من قبل Tamer Gamal , مدير , ابن سيناء للدويه

الوحدة الخارجيه يتكون على المسوارة ثلج ولا يفصل الا على 27 درجه ولا يثلج داخل الحجرة

walid griri
من قبل walid griri , technicien , kasserine

عيب في البطاقة الإلكترونية

Mohammed Lateef Habtar alrubaiey
من قبل Mohammed Lateef Habtar alrubaiey , تقني كهرباء-مشرف المشروع , HELP from Germany Organization with (I.O.M)

الأعطال الشائعة هي :

1 - تسرب غاز التبريد ( leakage ) من نهايات الأنابيب أي مناطق الربط نتيجة لعدم إحكام الربط أو نتيجة لتعرضها للحركة كالأصطدام بالأنابيب .

2 - ضعف قوة التبريد بسبب تجمع الأتربة و الأوساخ داخل ملفات الأنابيب بسبب عدم تنظيف فلاتر ( مرشحات ) الهواء بصورة دورية .

تسريب غاز وسيط التبريد- تلف الضاغط- سدد بالدائرة-تلف الكارتة- تلف مروحة الوحدة الداخلية أو الخارجية- تسريب مياه من الوحدة الخارجية - ضعف كفائة التبريد نتيجة لعدم النظافة والصانة الدورية- تلف مكثف اتلتقويم أو التشغيل

shukri hassan milad milad
من قبل shukri hassan milad milad , air condition technician , jabel swiss company and ponticelli branch company and sogpi italian company

اكثر اعطال الاسبليت الكاباسيتور والفان موتور

mohamed abd elmalek hazem
من قبل mohamed abd elmalek hazem , التركيب و الصيانة , الشركة الوطنية لاجهزة القياس و المراقبة

عطب في اللوحة الام -تسرب الفريون نتيجة التركيب السيء -التوصيل الالخاطء للاسلاك

Ahmed Fathallah Daoud Mahmoud
من قبل Ahmed Fathallah Daoud Mahmoud , فني تركيب للتبريد وتكييف الهواء، صيانة وإصلاح جميع أنواع التكيف , فني تبريد وتكييف الهواء في شركة أوراسكوم

بدايةً لابد وأن نتفق على أن أكثر من 80% من أعطال أجهزة التكييف المنزلية يكون سببها العميل نفسه لايلتزم بغلق باب الغرفة ولا غلق الشبابيك بالستائر ويضبط الثيرموستات على أقل درجة 17  18 & درجة في عز الصيف لأننا تعودنا على ألا نذهب للطبيب إلا عندما تتأخر صحتنا وتسوء . فالعميل نفس الشيء لايتصل بطبيب الصيانة إلا عندما يتعطل الجهاز تماماً وتتراكم الأعطال . وأن 20% المتبقية من الأعطال فهى قدرية سببها ارتفاع أ وانخفاض الفولت – تلف كباستور – تلف الضاغط أو تلف إحدى المحركات – وجود تسريب – العمر الافتراضي......إلخ

هانى عبد الشافى محمد محمد حلوه محمد حلوه
من قبل هانى عبد الشافى محمد محمد حلوه محمد حلوه , Document Controller , Siemens Technology

تنظيف مروحة شفط الهواء واعادة شحن دائرة الفريون