أنواع شبكات الحاسوب من حيث طريقة الربط؟

شبكات تستخدم ربط سلكي: الأسلاك المجدولة أو الملتوية، وهو الأكثر استخداماً في الوقت الحالي، ويكون عبارة عن ثمانية أسلاك، وكل سلكين ملفوفان على بعضهما، مما يشكل أربعة أزواج منها، وهناك نوعان منها: Shielded Twisted Pair: يوفر هذا النوع حماية من الأمواج الكهرومغناطيسية، بحيث تسبب فقداناً في البيانات أو تمنع وصولها إلى المصدر، ويلجأ إلى استخدامه أصحاب المصانع والأماكن التي تتواجد فيها مثل هذه الأمواج. Shielded Twisted Pair: لا يوفر هذه السلك الحماية من الأمواج، ويتم استخدامه في البيئات الطبيعية. السلك المحوري: هو أقدم أنواع لنقل الإشارات الضوئية إلى أماكن بعيدة وبسرعة فائقة، وتستخدم سرعة أقل من سرعة الأسلاك المجدولة، ويشبه السلك المستخدم في التلفاز. شبكات تستخدم ربط لا سلكي: وتتمثل في الشبكات التي تستخدم طريقة التوصيل بشكل لا سلكي، أي دون استخدام الأسلاك وتكون عن طريق استخدام الأمواج، مثل: الشبكات التي يتم فيها استخدام الأقمار الصناعية، أو الإشارات التي تخرج من الراديو، والتي يتم استخدامها من أجل ربط الأجهزة.

تم إضافة السؤال من قبل mosadag zebeer mahmood Mahmood , EDI , BAAS
تاريخ النشر: 2017/02/18
HUSAM  FADUL
من قبل HUSAM FADUL , IT Support Engineer , كلية المدينة الجامعية بعجمان

فى اعتقادى و اذا كان السؤال انواع شبكات الحاسوب من حيث طريقة الربط فان الاجابة لن تكون السلك المحورى او الاسلاك المجدولة لان هذه الاجابة هى لنوعية الكوابل التى نوصل بها الشبكة و نربط بها الاجهزة مع بعضها البعض ز

اما انواع الشبكات من حيث طريقة الربط فالمقصود هنا هو التوبولوجى TOPOLOGY

LIKE : BUS ,STAR ,RING TOPOLOGY