ما هي اول خطوة يجب ان يقوم بها مسؤول الامن عند توليه مهامه في اي مؤسسة جديدة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد بوكرسي , قائد مركز حراسة , امن
تاريخ النشر: 2017/02/08
محمد على ابوالحسن
من قبل محمد على ابوالحسن , حارس امن , اى شركه

تفقد جميع مداخل ومخارج الموقع متابعة ومراقبة حضور موظفين الأمن التأكد من تغطية جميع النقاط الأمنية الواجبة الحفاظ على جميع الأفراد والأشخاص والمواد والأوزام المتابعة والتفتيش المستمر أيضا على مواد السلامة العامة وحماية الموقع والأفراد بشكل مستمر

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

شكرا على الدعوة

أتفق مع إجابة زملائي .................... تحياتي الخالصة .

أول شيء يجب عليه أن يتعرف على كل ما يتعلق بالمؤسسة ، قوانين و نظم داخلية، هياكل و منشآة، التجهيزات و التقنيات المستعملة، علاقات داخلية و خارجية، عدد المستخدمين و وضعياتهم و مسؤولياتهم، التنظيم الهيكلي للمؤسسة، دور كل مسؤول و كل مصلحة، الزبائن و المؤسسات التي تتعامل معها المؤسسة، مصالح الأمن التي يجب التعامل معها، البيئة و المحيط الداخلي و الخارجي للمؤسسة، التهديدات الداخلية و الخارجية، التنظيمات النقابية،  سياسات و طرق التسيير داخل المؤسسة، الوضعية الإقتصادية و القدرة الشرائية، الثغرات الأمنية و نقاط الضعف، كل هذا لوضع مخطط أمني ناجع يتمكن من خلاله مسؤول الأمن من السيطرة الكلية على كل أشكال و أنواع التهديدات الذاخلية و الخارجية للمؤسسة، مع إمكانية التحليل الفوري لكل طارء، ثم يقوم بالتقرب من المستخدمين لدراسة و تحليل السلوك و ذلك لضبط و تعديل السياسة الأمنية و طرق التعامل على قدر ثقافة محيط العمل و ذلك يصب أيضا في و ضع برنامج تكوين الأفراد بصفة عامة في كل ما يتعلق بالأمن و السلامة و بصفة خاصة أفراد الأمن فيما يتعلق بتأمين المنشآة و الهياكل و الأفراد المستخدمين و كذا توعيتهم و خلق الحس الأمني بين كل المستخذمين.

دح منOmar Mohammad AbdAllah Ejwaid
من قبل دح منOmar Mohammad AbdAllah Ejwaid , رئيس شعبة العلوم الكيميائية ومدير جودة , المختبرات والادلة الجرمية

اولا التعرف على المنشأة ومعرفة واجباتها واهدافها ونوعها عامة او خاصة ثانيا التعرف على طاقم امن المؤسسة وواجباتهم وخبراتهم ثالثا التعرف على العاملين في المنشاة واختصاصاتهم رابعا دراسة الخطة الامنية وخطة السلامة العامة