ماذا تفعل كمدير ادارة وشؤون موظفين اذا جائك قائد احدى الفرق يشتكي من مدير قسمه وانه يعامله بأزدراء ويقلل من شأن عمله امام موظفيه وفريقه؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2017/01/29
محمد داود محمد محسن
من قبل محمد داود محمد محسن , رئيس قسم مالي / رئيس قسم تدقيق داخلي / رئيس قسم حسابات / رئيس قسم محاسبة تكاليف , امانة عمان الكبرى

 أسمع لكل واحد على حدة  ومن ثم أقوم بعمل ما هو لازم  وفق اللوائح والقوانين  المنظمة لعمل الشركة

Marwan Mohamed Mahmoud Ahmed
من قبل Marwan Mohamed Mahmoud Ahmed , Projects scheduling and Controlling Manager , WE - Telecom Egypt

اولا اتاكد من صحة الشكوى وماذا حدث فعلا واذا تاكدت اقوم باحضار المدير ةاستفسر عن اسباب الخلاف ( شخصية - خاصة بالاداء ) واذا استطعت الحل وديا كان بها اما اذا تصاعدت الامور اعود للائحة النظمة بالشركة فى هذا الشأن

مصطفى قطاف
من قبل مصطفى قطاف , رئيس مصلحة الصيانة الصناعية , سوناطراك

من مهام مدير قسم ان يتابع مدى كفائة أعضاء قسمه ومنهم قائد لفرقة ، ولكن هذا لايعني انه يمكنه ان يقلل من شانه كذباً وأما موظفي الفرقة التابعة للقائد ، فلهاذا يجب عليا كمدير إدارة و شؤون الموظفين ان أتحرى الوضع لانه يمكن ان لا يخدم الانتاج وان استلزم الحال ان اطلب تحقيق مع استجواب كل من له علاقة مع مدير القسم ، فارى ان كان هذا قائد فرقة يشتكي صحيح ام يبالغ للتهرب من العمل

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

اولا يجب الاستماع للمدير والقائد كل شخص على حده ، ثانيا الاستماع لشخص موثوق به من اعضاء الفريق ،اتخاذ ما يلزم من معاقبة الذى تجاوز فى عمله وهذا يحدث بالشركات التى لها ادارة جيدة وغالبا مدير شئون الموظفين ينحاز الى المدير الاخر دون تحقيق

Mohamed Nagy Sharaf awad
من قبل Mohamed Nagy Sharaf awad , IT System administrator , الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية‎

اولا أسمته لكل واخد على حدة وتدوين الشكوى رسميا ومن ثم أقوم بعمل مواجهة بينهم وأثبت من الخطا وأتعامل مع المخطئ وفق اللوائح والقوانين لنظام الشركة ونظام العمل

samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

شكرا على الدعوه

اولا اتحرى صحه ادعاء قائد الفريق

اذا كان صحيح اتحدث مع مدير القسم بانه لا يصح التعامل بهذا الاسلوب مهما كان خطئ قائد الفريق لابد من المحافظه على هيبته  لانه يعتبر ممثل لمدير القسم داخل الفريق ممكن استدعائه فى المكتب وتوجيه اللوم له

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أعزز ما جاء برد السيد / ذياد ، وإن كان لى أن أضيف شيئا ، فهو ضروره التنبيه على الطرف المخطئ ، بعدم التمادى أو تكرار مثل هذا السلوك مستقبلا

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

من صفات الاداري الناحج أن يكون ذو نظرة ثاقبة وسريع البديهه ومن خلال التحدث والمناقشة مع الاطراف يستخلص أين يكمن الخلل ومن ثم يتسنى له حله بمنطقية دون إحداث فجوات ما بين الاطراف , لان أي تمييز له عواقب وخيمه على سير العمل ناهيك عن الخصومات التي ستنشأ والفتن لذا الحكمة والحنكه مطلوبه في مثل هذه الحالات .

وتقبلوا مني فائق الاحترام والتقدير

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

تحدث مثل تلك الحالات كثيرا في الشركات وانظر الى تقييماته السنوية في الشركات السابقة واسأل زملائه عن تصرفات المدير تجاههم ان ثبت صحة كلامه

 أسأله بكل بساطه مالذي تريده ؟ واساعده ان استطعت مساعدته بنقله الى قسم اخر

أحمد أبوشكير
من قبل أحمد أبوشكير , مدير اداري , شركة جزيرة للتأثيث وأعمال الديكور

عليك أن تحل المشكلة بهدوء ، أن تجتمع مع المشتكى عليه وأن تسدي له النصائح بشكل حضاري ، تطلب منه ألا يقدم على مثل هذه التصرفات مع زملائه بالعمل ، عليك أن توضح له أن أصحاب العمل يتضايقون كثيراً من هذه التصرفات ولايحبذون اثارة المشاكل داخل أروقة العمل ، وأنهم مثاليون في التعامل مع كافة منسوبي الشركة من أصغر رتبة إلى أعلاه ويجب علينا جميعاً أن نقتدي بهم كي لا نثير غضبهم واشمئزازهم ، وكل ذلك سينعكس سلباً على منظومة العمل اذا استمر الوضع بهذه الصورة .. شكراً

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة. اتفق مع اجابات الاساذة الافاضل، واخص منها اجابة الاستاذ الفاضل زياد. تقبلوا تحياتي.