موظف في قسم عناية العملاء ومعالجة الشكاوي اكتشف انه اداراة احدالمنتجات تخالف الأنظمةلتحقيق الهدف السنوي لها مما ادى الى زيادة في عدد الشكاوي والبلاغات؟

علما بأن الموظفين القائمين على معالجةالشكاوي وطلبات العملاء عددهم غير كافي للرد على الشكاوي بسبب زيادتها الى الضعف مقارنة بالعام الماضي مما اثر على الجودة واداء الموظفين واهدافهم العملية وقام الموظف بإبلاغ مدير قسم عناية العملاء بذلك وكان رد المدير انه يعلم ان هنالك تجاوزات ولكن لا يريد ان يخسر العلاقات الشخصية الممتازة مع مدير ادارة المنتج فما هو الحل برأيك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam Yankssar , Customer Service Team Leader , البنك الاهلي التجاري
تاريخ النشر: 2015/08/12
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

عمل تقرير اخر وارساله اليه عبر البريد الالكتروني وفي حال عدم الرد ارساله مرة اخرى ووضع المدير التنفيذي ومن هو اعلى منه بنفس البريد لاخلاء المسئولية فالهدف من العمل والمراقبة هو حل المشكلة وليس المجاملة ولا يريد ان يخسر احد من ادارات اخرى

Amr khairat
من قبل Amr khairat , مدير تخطيط و متابعه عامه , الحداد للتجاره و الصناعه

استمر فى حل مشاكل العملاء و ارضائهم ,,, و فى نفس الوقت احاول ان احسب مشاكل العملاء هل هذه المشاكل سوف تاثر على سمعه الشركة ام لا اذا كانت تاثر اقوم برفع المشكه الى اعلى مستويات بالشركة ...

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

اذا تم ابلاغ المدير المباشر وكان رده كما ذكر فعلا فليحاول مرة ثانية و ليوضح ويشرح أهمة المسألة, فاذا أصر المدير على جوابه السابق فعلى هذا الموظف الاتصال بالادارة العليا وشرح المشكلة

Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh

ليست المشكلة فى اجابة مدير العملاء , فهوا يعلم جيدا طالما هنالك ارباح فلا يكتثر لشكاوي المقدمة من جهه العملاء فقط ينظر اليها فى حالة نزول الارباح وبعدها يقومون بكل بساطة بقصاء المخطئ وانا اتفق مع الاجابة التي قدمها اخي الاستاذ احمد محمد وذلك لتجنب تحمل المسئولية فى المستقبل عن الاضرار التي حدثت للعملاء

Hussam khalaf
من قبل Hussam khalaf , General coordinator of finance and administrative affairs , Bank misr

كتابة تقرير يتضمن ان كسب ولاء العميل هو الوسيلة الوحيدة التى يمكن من خلالها زيادة حجم أرباح المؤسسه وخفض نفقاتها وانه لم يعد نجاح العمل يتوقف على طرح هذه المنتجات فى السوق بأسعار مناسبة وحسب وانما يتوقف على اقامه علاقة شراكة بين تلك المؤسسة وعملائها ويجب ان يدرك القائمون على اتخاذ القرارات فى المؤسسه ان العامل الرئيسى الذى يضمن النجاح يتمثل فى تقديم خدمة متميزة

ويجب ان يتضمن التقرير ان الخسارة المتكبدة عن عميل واحد غير راضى تعادل اجمالى الربح الذى يمكن تحقيقه من التعامل مع خمسة عملاء ويجب اخبار الادارة العليا بذلك حفاظا على المؤسسه

حميد العنزي
من قبل حميد العنزي , Sales Representative , saudi diesel equipment

اول تقديم شكوى الى الاداره او المالك لانه بهذه الطريقه تشويه لسمعه الشركه ٢تعيين موظفين جدد ٣اتخاذ الاجراء اللازم للمدير لمعرفه مايحصل في الشركه ف ساكت عن الحق شيطان اخرس ثلاث تقديم الادله اربعه تعويض المتضررين وزياده الرواتب