ما مساوئ تغيير المسار المهني بعد 4 سنين من الخبرة؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2017/01/15
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

اختلاف المسار المهنى لهو احتمالين

الاول اذا كان الاختصاص بعيد كل البعد عن ما تم دراسته والعمل به فهذا سوف يؤدي إلى جهد كبير للتأقلم عليه واحتمال الفشل وارد

والإحتمال الثاني اذا كان الاختصاص متقارب لما تم دراسته والعمل به يمكن التأقلم وتطوير الذات والنجاح به

بمعنى اذا كان الاختصاص بمجال الحاسوب بشكل عام فلا ضير من الانتقال من اختصاص لاختصاص آخر ولكن من الصعب جدا التحول لمحاسب واختصاصاتها .

وتقبلوا فائق الاحترام والتقدير

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة....

لا يوجد اي مشكلة في تغير المسار في جميع الأمور هيه خبرات مكتسبة إضافية ولكن تحتاج إلى جهد إضافي وكبير لإثبات النجاح في العمل الجديد....

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

برأي لايوجد. مسأوي بل هي خبرة جديدة تحتاجين بها ان تثبتي نفسك فيها

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

المساوئ كثيرة وتختلف من شخص لشخص

وعموما بعد سنتين ممكن وبعد ثلاث سنوات صعب جدا لانه يترتب على ذلك مشاكل عديدة فلا داعى لذلك ويجب تحديد المسار المهنى خلال سنة و نصف

وخلال سنتين يكون الشخص استقر مهنيا ليستقر بحياته

Mohamed Mostafa Mohamed Ibrahem
من قبل Mohamed Mostafa Mohamed Ibrahem , مدير الموارد البشرية , ماستر للسقلات والتوريدات

السلام عليكم

شكرآ على الدعوة

انا لا اعتقد انه فى مساوئ للدرجة ، لا من سيفعل هذا سوف يكون له اسباب خاصه به ، ومن ناحية اخرى هى خبرة فى مجال اخر ، لذا انصح الجميع معرفة اكتر من مجال وذلك للعلم والمعرفة فى المقام الاول مثل التسوق والمبيعات والموارد البشرية والتنمية البشرية والدعاية والاعلان وهم الاقرب الى بعض والله ولى التوفيق .

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

اعتقد انه لا مساؤى لان من المؤكد ان التغيير وبعد هذه المده الكبيرة لن يتم الا لمجال مفضل او عمل كنت تحلم به من قبل

فهنا هذا التغيير سيكون ايجابي بالتاكيد

Abo Tameem
من قبل Abo Tameem , المدير التنفيذي , باكورة لريادة الأعمال

شكرا على دعوة حضرتك

طبعا ان كان التغير من مجال لم يجد فيه نفسه الى مجال يحبه ويرى انه سيبدع فيه فلا بأس بهذا , أما ان كان مجرد نقل من مجال لمجال فهذا إهدار للوقت والعمر

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

فى رآى الشخصى ، لا توجد مساوئ ، حيث أن فتره السنوات الأربع لا تعد " مسارا وضيفيا " فى حد ذاته يمكن الأعتداد به ، ولكنها بالتأكيد فتره خبره لا بأس بها يعتد بها خلال المسار الوظيفى الكلى للموظف

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

4 سنوات خبرة في مجال معين ليس بالكبيرة ومن الممكن ان تغير مسارك المهني بسهولة ولن تخسر الكثير بشرط ان تكون مصرا علي اختيارك الجديد وان تفكر جيدا قبل القيام بهذه الخطوة وان تكون خطوة منظمة وليست عشوائية، وأولا لابد وان تطرح سؤال علي نفسك ، لماذا اريد ان اغير مساري المهني؟

وسؤال اخر

ماهي الارباح والخسائر المترتبه علي هذا القرار ؟

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ليس بالضرورة ان تكون هناك مساويء قد تكون هناك ايجابيات في حال زادت انتاجيته في مجال به شغف الموظف