متى يطلق تسمية ملف وتسمسة مجلد؟

تم إضافة السؤال من قبل وجدي عبدالجليل ناجي الأشعري , مدرس حاسوب - مهندس [برمجيات- صيانه] , المعهد العام للاتصالات
تاريخ النشر: 2016/12/31
waleed shawky
من قبل waleed shawky

المجلد يكون داخاله ملف

ولاكن الملف يكون بداخله بينات

عمار هاشم علي العبيدي
من قبل عمار هاشم علي العبيدي , مدير النظام , CODE 4PD

المجلد يحتوي على الملفات .. بينما الملفات هي التي تحتوي على البيانات

Mohamed Hesham
من قبل Mohamed Hesham , فني كهرباء _ كلاسيك كنترول باور , توكيل نيسان

المجلد بة ملفات

الملف بة بيانات

Djelloul Tahar Bouzid
من قبل Djelloul Tahar Bouzid , مهندس دولة في البيئة , مديرية البيئة

الملف هو مجموعة من البيانات اما المجلد فهو اشمل اذ يحوي على مجموعة من الملفات فهو بمثابة مكتبة

Abdullatif ALAJLAN
من قبل Abdullatif ALAJLAN , Chief Information Security Officer , Confidential

المجلد اشمل من ملف فالمجلد يحتوي على ملف فأكثر وبصيغ مختلفه

الملف ينتهي بـ صيغة ( لاحقة ) تميزه عن المجلد الذي يحوي ملفات ولايتميز بلاحقة

Ahmed mohsen
من قبل Ahmed mohsen , Senior Accountant , Main Poly Clinic

الملف هو عبارة عن مجموعة من المعلومات التي تخزن على جهاز الحاسوب بامتدادات وأنواع مختلفة، ولا يمكن حفظ هذه المعلومات أو تخزينها إلّا من خلال وسيلة وسيطة معيّنة، ولا يسمح الملف بدخول أيّ برنامج آخر، إلّا بعد انتهاء البرنامج الحالي من استخدامه، وهذا ما يطلق عليه الاستدامة في الملف، وملف الحاسوب هو البديل الحديث لحفظ المستندات الورقيّة؛ وهذا سبب تسميته بالملف المجلد المجلد هو عبارة عن مساحة رقمية افتراضية يتمّ فيها تخزين مجموعة من الملفات من نوع معين أو من عدة أنواع وصيغ، بالإضافة لكيفية تخزين مساحات رقمية أخرى أو ما يعرف باسم المجلد، داخل المجلد نفسه، ولهذا النظام قدرة على حفظ الآلاف أو مئات الآلاف من الملفات والمجلدات فيه، ويطلق اسم (مجلد فرعي) على المجلد المخزن داخل مجلد آخر، حيث يتمّ تنظيم الملفات فيه على وترتيبها داخله على شكل مجموعة من الملفات التي تأخذ الشكل الهرميّ، أيّ يتفرع المجلد ذات الملفات الأكبر، للمجلد ذات الملفات والمعلومات الأصغر.

salah omar
من قبل salah omar , مهندسه شبكات , دار البوصله

 هو مكان لتخزين البيانات، ويتكون من مجموعة من البايتات المتسلسلة، وتختلف الملفات عن بعضها بطريقة التخزين والهدف منها، وهناك أنواع من الملفات فقد تكون ثنائيه ،أو نصيه، كما وتستطيع التعديل على البيانات الموجودة على الملف، مثل استرجاعها، أو تغييرها، أو حذفها، أو حفظها، أو إرسالها إلى جهاز إخراج، كطابعة أو بريد إلكتروني، ويتّصف الملف بعدّة صفات،

هو حيّز لتخزين الملفات حيث يمكن أن يحتوي على العديد منها، ويمكن تشبيهه بالمكتبة حيث يحتوي كل رف على مجموعة كتب توضع بداخله، ويمكن أن يحمل المجلد مجموعة من الصفات التي تشبه صفات الملف، ويعتبر المجلدوسيلة لتنظيم البرامج والمستندات على القرص، كما يقوم بعرض وتحديد محركات الأقراص على جهاز الحاسوب، وأيضاً عرض أجهزة التخزين القابل للإزالة، والملفات المخزنة على الكمبيوتر.

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

الملف مكان لتخزين الببانات مسلسلة وبطريقة سهلة يمكن الرجوع إليها اما المجلد فهو مكان لتخزين عدة ملفات وهو أشبه فى ذلك بالمكتبة التى تحتوي على عدة نوعيات مختلفة من المراجع

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

شكرا للدعوة الكريمة

إجابات السادة الأفاضل وافية

ossama Al Shehadat
من قبل ossama Al Shehadat , مدير الشؤون الادارية , الصقر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الملف مثل الدفتر

والمجلد مثل الحقيبة