متى يطلق على الشخص صفة التاجر ؟ وما هي الشروط التي يلتزم بها التاجر؟

تم إضافة السؤال من قبل Lotfiee Ahemd Mhfooz Sowailem , مدخل بيانات , باشطح للتجارة العامة
تاريخ النشر: 2014/10/23
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

يعتبر تاجرا كل من يشتغل بالأعمال التجارية و يتخذها حرفة معتاده له و يتبين من ذلك أنّ تعريف التاجر لا يرتبط بانتمائه إلى هيئة أو حرفة أو طائفة معينة ، و إنما يرتبط بالعمل الذي يباشره ذلك أنّ احتراف العمل التجاري هو أساس إكتساب هذه الصفة

وشروط اكتساب تلك الصفة

* - امتهان الاعمال التجارية او احترافها "  "

*-  اكتساب اهلية الاتجار " هناك مهن يمنع عليها اكتساب الاهلية مثل الطب والوظائف الحكومية "

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

اتفق مع الاجابه السابقه