ماهي المتطلبات الواجب توفرها في المهندس بصفته مدير مشروع؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/02
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

الخبره

الثقه بالنفس

القياده

حب تحمل المسئوليه والمبادره

النظام

شخصيه قادره علي التاثير في الاخرين

الخبرة - سرعة البديهة - التعاطي الجيد مع ادارته ومع الجهة المشرفة  - والخبرة بالتعاطي مع عناصر المشروع كافة - والتابعة الدقيقة - والخبرة في تحقيق البرنامج الزمني .....

Anas Salaheeden Al Absi
من قبل Anas Salaheeden Al Absi , Inventory Manager , Al Ayuni Investment and Contracting Company

اهم متطلبات مديرالمشروع كالتالي

-ان لا يخوض بالتفاصبل التي تبعدة عن اهداف المشروع الاساسية

- مهارات قوية في التعامل مع جميع الشرائح (مهندسن وعمال وادارين....(

-خبرة عملية في الامور التقنية حسب طبيعة المشروع (مدني -كهرباء -مكانيك....(

-متابعة شديدة للمهام و عدم التهاون في اي تأخير

-القدرة على حل المشاكل بطريقة سريعة و ناجعة

هنالك الكثير من المنطللبات ولكن هذا ما يحضرني الان

Ameen Alolofi
من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق

الامانه والالمام بالاداره ، الخبره الفنيه ، الصفات القياديه ، الالتزام بالنظام .

sameh sobhi abdelhady abdelaziz
من قبل sameh sobhi abdelhady abdelaziz , Facility manager , Arab investment co. AIC

برايى الصفة الاساسية التى يجب توافرها بمدير المشروع القدرة على عمل التوازن بين الادارة و الموظفين فيضغط على الموظفين يتنفيذ اهداف الادارة و يستطيع تسوية حقوق الموظفين من الادارة اما بالنسبة للخبرة الفنية فكثير من مديرى المشاريع الاكفاء خبرتهم الفنية ضعيفة لكنهم يعوضوها بالاستماع الجيد لاطقمهم الفنية و اعطاء كل مهندس فرصته لاداء عمله و التدخل فقط فى المسائل التى تحتاج لتنسيق او مشاكل مع الاشراف و افضل طرق الادارة من وجهة نظرى اعطاء المهام و متابعة التنفيذ و المحاسبة على التقصير اما التدخل بشكل دائم فلا يفيد مصلحة العمل