ماهي الصفات الواجب توافرها حتي اصبح مدير ناجح من وجهة نظرك؟

تم إضافة السؤال من قبل maher abdel-ftah awad elgohary , مدير حسابات , شركة الامانة للاستيراد والتصدير
تاريخ النشر: 2013/10/03
Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

1. الكفاءة المهنية؛

2. القدرة على التواصل؛

3. القدرة على السيطرة؛

4. القدرة على تقييم الموظفين؛

5. القدرة على تدريب الموظفين؛

6. القدرة على تشخيص المشاكل وحلها وتحسين أساليب وظروف العمل.

صفات اخلاقيه :-  الامانه وتقوى الله وحب العمل والاخلاص والصبر وان تكون قدوه حسنه لفريق العمل والانضباط

صفات مهنيه :- الخبره الجيده و سرعه البديهه وحسن اختيار القرار فى الوقت المناسب  والالتزام بقواعد وقوانين العمل والمنشاه ومحاوله التطوير المستمر

Ahmed Sharafaddin
من قبل Ahmed Sharafaddin , Business Development Manager , SAED International

الشجاعة / الاستعداد لتحمل المخاطر

موقف إيجابي، والانتهازية

قوة الشخصية / الثبات

النزاهة / الأصالة

القدرة على توليد الثقة / الثقة / احترام، لوضع مصداقية

رؤية / القدرة على رؤية الأشياء كما أنها قد تكون واستباق التغيير

أكد ثقة بالنفس،

التفاني / التزام

بداية، الذات / استباقية

ارتفاع مستوى الطاقة

مبدع / روح الابتكار

حاسم / يركز على النتائج

مهارات القيادة

بناء قدرات الفريق / العمل الجماعي

الوضوح / اتساق الفكر

الحيلة / مرونة

/ المثابرة

المرونة / تكيف

قوة في تطوير المفهوم / تنفيذ

قاعدة معرفية واسعة في المناطق الحرجة / "معرفة ما لا تعلمون"

القدرة على تقبل الرفض وتحويل الفشل إلى فرص التعلم

منفتح واستعداد للاستماع إلى آراء الآخرين

مهارات التفاوض قوية والقدرة على تطوير الفوز / فوز النتائج

القدرة على خلق تحالفات استراتيجية / فهم النفوذ

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

أنصحك بالبحث العلمي ونيل الشهادات العليا حتى تصبح مدير بكفائتك هذا اذا لم تصبح مديراَ بأموالك وبعد ان تصبح مدير يجب ان لا تبحث عن صفات إلا ما اتصفت به منذ طفولتك ولكن أبحث عن خبرات لتتعلمها زيادة حتى تكون مديرا ناجحا

Abdulwahab Madhat Agha
من قبل Abdulwahab Madhat Agha , General Manager Operations , Royal Hospitality Org

1- الانضباط والالتزام بكافة القواعد والشروط والقوانين وفي سائر الاوقات .

2- التخطيط والتكليف والاشراف والتوجيه والمتابعة المتواصلة والشخصية وعدم الاعتماد على اراء ومشاهدات واحكام الغير فقط .

3- العمل بمبدا (الثواب والعقاب ) وعلى سائر المستويات وفي شتى المجالات والاوقات والاحوال .

4- الاعتماد على الله عز وجل ان يرزق ببطانة  صالحة تعينه على تطبيق ما سبق دوما دونماتحيز او تردد.

ali khudir
من قبل ali khudir , مساعد مدير , جامعة جيزان

مشاركة الموظفين العمل و خلق جو عمل اشبه بالجو الاسري بحيث تكون انت بمقام الاب حتى تدير العمل وفق الرتم الصحيح طبعا و لدية المام كامل بادارة سلوك الافراد و نجاح اي منظمة تعتمد على الموظفين

النزاهة الشجاعة في المواجهة التفاني والاتقان