ماهي الصفات الواجب توافرها في موظف خدمة العملاء و هل يشترط الا يكون قبيح الوجه؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/26
luma hijazi
من قبل luma hijazi , Head of Call Center , اتصالات

ان مواصفات موظف خدمة الغملاء ممتازة يجب ان تكون مواصفات خاصة جداً ، ان يكو هادئاً من الصعب استفزازه و ايقاعه في الخطأ و ان يكون ممجالا و لبقاء ، بالاضافة الى بشاشة الوجه و حسن المظهر ، و يملك حضوراً جيداً مما يشجع العميل على الحديث اليه و التفاعل معه

abdelhaq elbouchikhi
من قبل abdelhaq elbouchikhi , sous chef de cuisine , restaurant KONO PIZZA

صفات موظف المبيعات أن تكون لديه أخلاق وتعامل خاصة مع العملاء أي كان موظف مبيعات لشركة طبية او أي شركة في أي مجال وهذه شروط اساسية في موظف المبيعات كالمظهر والامانة وحسن اللباقة والأناقة وإجادة تحفيز العميل علي الشراء لابد ان يتوافر لدية المعلومات عن ما يقوم بالترويج لبيعه لابد ان يعي تماما طلبات العميل عندما يناقشة في أي أمورتتعلق بمجال عمله وأن لا يكون العميل اكثر دراية منه  لذا لابد ان يكون لديه جل المعلومات وجاهز للرد عند أي استفسار أو مناقشة من العميل ولذلك يختلف كل موظف مبيعات عن موظف مبيعات أخر حسب المهارات والخبرة في التخصصات المطلوب تسويقها.

أمل مسامر السعودى
من قبل أمل مسامر السعودى , admin assistant manager , Aqua sone

١- لديه حضور

٢-بشوش الوجه طلق الابتسام بإتزان

٣-مفعم بنشاط الحروف و نمق الكلمات حيث تحب المنتج و تشعر بقربه منك و بإحتياجك له

٤- أنيق بسلامه

٥- مسؤل تجاه موقعه حيث انه يعتبر الشركة بالنسبة للعميل

اما بخصوص قبح الوجه من حسنه : الشرط هنا

يشترط فى خدمة العملاء حسن المظهر و حسن اللسان  اما القبح من عدمه فلن تتمكن من ازاحته فهو لم يخلق نفسه لكنه مسؤل عن تهذيب لسانه

أمل السعودى

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

لا بالفعل ان خدمة العملاء يجب ان يكون من شروطهم حسن المظهر حيث انهم من الأشخاص الذين يكونون فى مقدمة الشركة تجاه العملاء

kefah abd alhady mohamed ahmed abuyounes
من قبل kefah abd alhady mohamed ahmed abuyounes , وكيل الشركةـ لمكتب تليفون وتلغراف الدوير الاهلى , الشركة المصرية للاتصالات

الهدوء وان يكون حسن المظهر وان يكون لبق

أهم شىء البشاشة...........الإبتسامة في وجه أخيك صدقة..........أهم شىء في نظرى مظهر إبتسامته ولو كان قبيح الوجه

Nagwa Ashor
من قبل Nagwa Ashor , رئيس قسم الشيكات , فايزر-مصر

خدمة العملاء لها مقياس فى موظفيها وهى على دراية بالشركة ومنتجاتها اولا ثم اللباقة وحسن المظهر والاخلاق والاقناع ثم لا يوجد وجه قبيح المهم العمل الجيد والاخلاق والتفاهم مع العميل وان يبنى علاقات جيدة مع العملاء وهدا كله لمصلحة الشركة

mohammed al-ghamdi
من قبل mohammed al-ghamdi , مسؤول عيادات خارجية , مستشفى د سليمان فقيه

السلام عليكم جميعا نعم بالفعل يشترط في خدمة العملاء اللباقة وحسن المظهر وخدمة متميزة للعميل من ناحية الخدمات الممكنة ولكم جزيل الشكر

yazan khammash
من قبل yazan khammash , Marketing and sales manager , National House

أولاً : أنا أعترض على كلمة قبيح الوجه حيث من وجهة نظري لا يوجد شخص قبيح الوجه .ثانياً : من صفات موظف خدمة العملاء الجيد هو أن يكون أنيق و حسن المظهر و أن يتمتع بقدرته على الإقناع و أن يكون كلامه عقلاني و مرتب حتى يستطيع بناء علاقة جيدة مع العملاء ثالثاً : من الضروري جداً لموظف خدمة العملاء أن يكون ملم بمجاله جيداً و أن يتوقع جميع الأسئلة من العملاء وفي حال أن العميل لم يسأل على موضوع معين من الذكاء أن تحاول بقدر الإمكان أن تجعل العميل هو من يسأل السؤال و من ثم تجيبه الجواب الكافي حتى يشعر بالرضا .

noha salah
من قبل noha salah

الثقه بالنفس اهم شئ ثم الاسلوب الرقي  الابتسامه الصافيه حسن المعامله فن البيع لابقه في الحدث العلم لشرح المنتج بكيفيه فائقه الممارسه لتعامل مع اي مشكله وحلها وحسن المهظر الامانه تلبية رغبة العميل علي حسب قانون الشركه علي اكمل وجه

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

خدمة العملاء علم وفن ومهارات مكتسبة قبل ان يكون شكلا ووسامة فالاساس في اي عمل هو المعرفة والدراية بطبيعة العمل ومتطلباته وان الشكل امر ثانوي في اي وظيفة فكم من وسيم غير متعلم فهل يصلحون لاداء هذه الوظيفة دون معرفة ابجدياته ومهاراته ؟؟