هل تفضل ان تختص بأدارة المشاريع الاحترافية بعد ان تحصل على الخبرة الادارية الكافية ام بعد ان تنهي دارستك الجامعية لتكون شهادة اضافية قبل البدأ بالعمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2016/12/17
قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

ان عامل الخبرة يعد في الدول المتقدمة  قالب للبحث  كون ذوي الخبرة مؤهلين للبحث اكثر من ذوي الشهادات المؤهلين بالمستوى النطري  وكثيرا ما يراعى المستوى الجيد لهم من مستوى المعاهد  وشهرة موظفيها لدى المنطومة  العالمية  او الراي العام للخبراء داخليا وقليل منهم المبتكر في مجاله  والمؤلف للنطريات الفكرية  وافضل الخبرة  في مجالي  لادارة مشاريعي الخاصة  فضلا عن المشاريع الاحترافية التي اوافق مستواها بالاحتكاك  مع خبراء جدد من نوع عالمي ولو عن طريق المطالعة والاتصال  واما دراستي افضل خوض اختصاص جديد  يساير تصوراتي المستقبلية  وطموحاتي حتي يكون لدي نوع من الاجتهاد  لاضافة الجديد في حياتي المهنية وكذا  تقديم الجديد والافضل لطلابي .

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أفضل أن يكون هناك دراسه علميه  قبل ممارسه العمل الفعلى والذى من خلاله سيتاح للفرد بناء خبرات فنيه وعمليه وحياتيه تراكميه

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

يجب ان تكون لدي الشهادة الجامعية بجانب الخبرة وذلك حتي تجمع بين الخبرة والاسس العلمية اللازمة لتطبيق خبراتك وتنفيذها بطريقة علمية صحيحة ، حيث انه مهما كانت خبراتك فالدراسة العلمية تثقل هذه الخبرات وتزيدها

TELLI MOHAMED
من قبل TELLI MOHAMED , متربص , مديرية الشباب و الرياضة

شكرا على دعوتك الكريمة أستاذي

أنا أفضل أن أحصل على الخبرة الإدارية بعدها أختص بإدارة المشاريع لأن الخبرة التي إكتسبتها تعد سلاحا و ذخرا يساعدني في إدارة المشاريع بسهولة و تكون النتائج متوافقة مع الهدف المسطر له ... حسب رأيي و شكرا

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

في عالم البزنس والاعمال تطلب شهادة pmp بعد اكتساب الخبرة وتقديم مشاريع تم تطبيق مباديء pmp عليها

والملاحظ ان اغلب الشركات عندما توظف مدير مشروع او مدير اداري يكون التركيز بالدرجة الاولى على الخبرة ثم الحصول على الشهادة ان وجدت ليتم اختيار الشخص المناسب في المكان المناسب

كبرى الشركات والمشاريع الضخمة هي من تطلب pmp احترافية متخصصة في مجال معين وسنوات خبرة معينة لخدمة اهداف معينة في المشروع ويكون في الغالب مشروع تحت الدراسة وقبل التنفيذ

اما الشركات او المشاريع الصغيرة يتم تعيين حاصلين على شهادات pmp ليتم تأهيله الشركة او المؤسسة للحصول على تصنيف وتأهيل

saleh albahoth
من قبل saleh albahoth , مساعد إداري , لشركة الموجز للتعليم والتدريب

الخبرة مطلب اساسي وبنظري انها اهم من الشهادة الجامعية ثما وجود الخبرة سيسهل عليك دراسة الجامعة ونيل الشهادة الجامعية

Ahmed Abdelkader
من قبل Ahmed Abdelkader , Civil Engineer , karawia company

الاختصاص باداره المشاريع مهم جدا في اي مجال

بعد الخبرة الإدارية الكافية لكي أكون ملم بالنواحي العملية و ليس النظري فقط