مبيعات شركة مينا فارم للأوية في 9/2016 سبب عدم نمو المبيعات في 2016 بالرغم من نمو مبيعات الشركات الأخرى من 15 الى 20 فالمائة في سبتمبر 2016؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Shaban , Credit risk officer , National Bank of Egypt
تاريخ النشر: 2016/12/14
Kamel Mohamed
من قبل Kamel Mohamed , Commercial sales Rep , MSD

قد يكون السبب هو في  زيادة نسبة النفقات على الدعاية مقارنة بنسبة الارباح

Mamdouh Sobhy El Dwary
من قبل Mamdouh Sobhy El Dwary , pharmacist , Mamdouh's pharmacy – Assuit – Abu Tig

لخلل فى ادارة المبيعات و التسويق

Mahmoud magdy mohamed mohamed
من قبل Mahmoud magdy mohamed mohamed , محلل مبيعات Sales Analyst , Easy Care

الخلل فى ادارة المبيعات و التسويق فى قدرتهم على مواجهه المنافس او سياسه التسعير

الموضوع يحتاج الى دارسه وتحليل موقف الشركة مقابل موقف المنافسين ( عن طريق شركات توفر بيانات الشركة مقابل المنافس ) لتحديد المشكله

ومن ثم ايجاد الحلول

RUSTAM AHMED NASSER  AL-AKEL AL-AKEL
من قبل RUSTAM AHMED NASSER AL-AKEL AL-AKEL , لايوجد , لايوجد

جود خلل في فريق المبيعات أو التسويق ...  لأن بعض الشركات في بداية عهدها تقدم خدمات أفضل ومنتجات ... اضافة الى عدم الكفاءة في ادارة وتتبع دورة حياة المنتج ... مرحلة التقديم ,مرحلة النمو المتسارع .

Ghanim  Ahmeda
من قبل Ghanim Ahmeda , Managing Director , Bapco Ltd

 في الواقع العديد من البيانات (المعلومات) حول مينا فارما غائبة للتنبؤ بسبب تدهور المبيعات بالنسبة الي سبتمبر   لذا بدون بيانات حتى العديد من ألانواع البسيطة للتحليل مثل   "سووت" طريقة التحليل لتحديد (القوة - نقاط الضعف - الفرص - التهديدات)  من الصعب تنفيذها  ولكن السؤال حدد فترة محددة من الوقت فقط (سبتمبر)، وهذا يعني ان المبيعات أفضل في باقي شهرا. لذلك يجب أن يركز أي تحليل على الاختلافات التي حدثت في بيئة العمل خلال هذا الوقت على وجه التحديد ولذلك أعتقد أنه  بسبب حدث عرضي  قد حدث، وهذا الحدث  لم يكن موجودا  قبل وبعد سبتمبر.وينبغي أن تتضمن أي تحليلات  كلا البيئتين الداخلية والخارجية للشركة ومكوناتها  مثل الامكانيات الفنية للمبيعات والعاملين حركة الببيع والحوافز المادية والمعنوية، والمنتجات، والأسعار، المهارات الترويجية، والأسواق، وطرق التوزيع ووكلاء التوزيع... الخ.