هل الاهتمام الزائد من المدير بفريقه وشؤونهم لغرض استمالتهم والتقرب منهم يفسد اعضاء الفريق ويلغي الحدود الرسمية بين المدير واعضاء فريقه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2016/12/13

يجب أن تكون العلاقة بين الرئيس و مرؤوسيه علاقة احترافية لا تشوبها الاستمالات و الشخصنة الطاغية، أما التقرب و التودد بينهم من الممكن أن يعرضهم إلى مشاكل مستقبلية في حالة أن الموظف يحاول استمالة مديره لتجاوز النظر عن مخالفة قام بها الموظف.

في بيئات العمل الاحترافية، يكون الموظف و الرئيس على علاقة وديه و صداقة خارج حدود العمل و لديهم العلم التام بأن العلاقتين تفصلهما ساعات العمل، إذا ما طبق الموظف و الرئيس هذه الحدود يكون سير العمل أفضل و أسهل.

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

يجب ان يكون العلاقة احترافيه لا يتجاوز كل فرد من الطرفين حدود الأخر لأن حدود العلاقة مطلوبه من الطرفين.لكي لا يحصل سوء تفاهم بينهم. شكرا على الدعوة.

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

يجب على الطرفين " الرئيس والمرؤسيين" إدراك حدود وإطار العلاقه فيما بينهما  ، فليس معنى تباسط الرئيس مع مرؤسيه فى بعض الأحيان نتيجه لإستمرار العمل معا لفترات زمنيه طويله ، أن يتم التغاضى عن الأسس التى لابد أن تبنى عليها العلاقه بين الرئيس  ومرؤسييه ، والتى يجب أن تقوم على الأحترام المتبادل والتحديد الواضح للأدوار والسلطات والمسئوليات ، وهى دائما معايير يجب أن يحددها الرئيس ويكون له الدور الرئيسى فى الحفاظ عليها والإلتزام بها ، وأن تكون فى ذات الوقت واضحه تماما لمرؤسييه بحىث لا يسمح لآى فرد بتخطيها مهما كانت الظروف أو الأسباب او المبررات

Omaima Saadeh
من قبل Omaima Saadeh , Quality Control Team Leader , WHAT’S ON INDEA COMPANY

علاقة المدير بمرؤوسيه يجب أن تكون علاقة مهنية بحت، فالصداقة بين الطرفين لا يمكن أن تحمل أية مصداقية، قد يسعى إليها الموظف بهدف مصلحة ما، و قد يقبلها المدير لكسب شعبية مؤقتة.

هي مجلبة للمشاكل ليس إلا.

Ahmed Bentchakal
من قبل Ahmed Bentchakal , Vente et gestion , Particulier

لا بالعكس هذا يزيد ميزة في العمل ضمن روح الفريق

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

اذا زاد الشئ عن حده ينقلب ضده فالتعامل مع جميع افراد المؤسسه يلزمة حدود اذا انكسرت فسدت المنظمة وليس اعضاء الفريق و افشل مدير الذى يلغى هذه الحدود