عندما تكون مديرا لفريق ما و تجد أن معظمهم مخادعون و يكذبون و انت تعلم ذلك و لكن يحققون نتائج جيدة في العمل , فما هو أفضل تعامل معهم حسب رأيك؟

1 - تتركهم على خداعهم طالما انهم يحققون النتائج المرجوة بنسبة جيدة.2 - تعرفهم أنك تعلم أنهم يخادعونك و لكنك تتغافل عنهم لأن أخلاقك عالية و تدعوهم إلى هذه الأخلاق.3 - تلاحقهم على الصغيرة و الكبيرة و تكشفهم امام بعضهم حتى يعلموا أنك مدير جيد ولا تنخدع بسهولة .4 - لا تهتم بذلك , طالما أن العمل يسير بشكل جيد.

تم إضافة السؤال من قبل Amer Raslan , Development Manager , Touch & care Company
تاريخ النشر: 2013/11/06
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

اتركهم على خداعهم وايظا ابين لهم باني اعرف بعض من الاعضاء مخادعون وكشفتهم  وتركتهم يفعلون مايحلو لهم كي استطيع ان اضبطهم متلبسين بافعالهم بهذه الحاله سيكون الكلام موجه لهم بصوره غير مباشره وقد استطيع ان اوقف خداعهم ومكرهم وقد استطيع ان اصلحهم اما اذا كانو لاينفع معهم اي شيئ فقط اضعهم في بالي كي استطيع ان اتخلص منهم عندما احصل على موظفين اكفاء بدلا عنهم

دائما مثل هؤلاء الاشخاص لايفضل ان يتركو في مكانهم ولا في عملهم لانهم خونه وسيغدرون بي باقرب فرصه ولكني احتاط منهم وبنفس الوقت اظهر لهم مقدرتي على كشف المخادع وقدرتي على التحمل مع استخدام الحكمه والعقل في التصرف وعدم التهور او الاستعجال في توبيخهم او معاقبتهم اجعلهم هم من يفشون ببعضهم بعضا ويتواجهون ويكشف كل واحد ملف الاخر وعندها اسوي الحساب معهم بكل هدوء

Eman Azzam
من قبل Eman Azzam , مساعد مشرف البيع , الشركه المتحده للصيادله

من وجهه نظرى لايمكن لهم ان يحققون النتائج المرجوه  وهم كاذبون وخاعون مابنى على باطل فاهو باطل لان فى الشغل لايمكن ببساطه لان الموضوع لايتعلق بمسأله شخصيه او مشكله خاصه ده مجال عمل .

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

مفيش نجاح مبنى غلى الكذب والخداع حتى ولو ده موجود ربنا لا يبارك فيه اما المصارحة من اول الامر واما فراق الى الابد لان لايوجد نتيجة ايجابية مبنية على اساس خاطئ ما بنى على خطا فينتهى بخطا

hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , قائد سابق بالقوات المسلخة , القوات المسلحة

طاما العمل يسير بصورة جيدة فلاباس ولكن اعرفهم اني اعلم خداعهم وكزبهم واحاول تغير تلك الصفات بهم بالتدريج عن طريق كشفهم الواحد تلو الاخر

ABDULAZIZ MUSLIEM
من قبل ABDULAZIZ MUSLIEM , مدير الشئون الادارية والمالية , مدارس الفرسان الاهلية

يجب مناصحتهم اولا وتوجيههم الى ماهو افضل واصح للعمل اكثر من مرة فإن ولا نتائج ترجى منهم يستبدلهم بإعضاء اخرين لانه مافي اي فائدة من نتائج مبنية على سوء الاخلاق.

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

)2( تعرفهم أنك تعلم أنهم يخادعونك و لكنك تتغافل عنهم لأن أخلاقك عالية و تدعوهم إلى هذه الأخلاق.

بس انا لست مع الاجابات المختاره  ... كل الاجابات بها خلل يجب معالجة الموضوع بالشكل الصحيح ومن جذوره  ..... !

Adel.M Mahmoud
من قبل Adel.M Mahmoud , Branch Sales Manager , Al Safi Danone

الامر يحتاج الي حكمة وتعقل والبحث عن جوانب ايجابية لكل شخص مخادع والبحث عن اسباب سلوكياتة ربما يكون  هناك خلفية تدعوة الي ذلك

في جميع الاحوال لايمكن الاستمرار علي هذة الحال مهما كانت النتائج مبهرة  ومن هذا المنطلق يتم عمل تدريبات جدية  لتغيير هذة السلوكيات السلبية وتطوير النواحي الايجابية لكل منهم علي حدة خلال فترة وجيزة سوف يمكن التعلب علي هذة المشكلة  - لكن اذا كان الشخص  لا يمكن تغيير سلوكياتة  بعد تلك الجهود لابد من التخلص منة مباشرا  ( تفاحة معطوبة في الصندوق يجب التخلص منها )

في مجال المبيعات والتسويق  من المستحيل تقديم الوعود العهود الكاذبة للعملاء لان الاستفادة من الخداع مجرد طلبية واحدة او اثنين فقط ثم يتوقف ويكون المردود سئ علي الشركة ككل وليس علي الشخص نفسة

Ahmed  Ramadan
من قبل Ahmed Ramadan

تتركهم على خداعهم طالما انهم يحققون النتائج المرجوة بنسبة جيدة.2 - تعرفهم أنك تعلم أنهم يخادعونك و لكنك تتغافل عنهم لأن أخلاقك عالية و تدعوهم إلى هذه الأخلاق.3 - تلاحقهم على الصغيرة و الكبيرة و تكشفهم امام بعضهم حتى يعلموا أنك مدير جيد ولا تنخدع بسهولة .4 - لا تهتم بذلك , طالما أن العمل يسير بشكل جيد

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

الاجابة رقم2&3 يجب ان يكون المدير فطن ويعلم فريق العمل علي علم بالحقيقة وان يكشفهم امام معضهم حتي يظهر الحقيقة امامهم ويعلمهم بان الكذب والنفاق ليس له عمر طويل والحقيقة دائما هي الباقية