ما هو الحل فى عضو غير فعال وكسول وانت مدير الفريق والعضو يتبع مديرك الرئيسى؟

العضو يؤدى الى تكاسل الاخرين وغيرتهم لانه لا يعمل ولكنه يكافأ او لا يعاقب على عكس باقى فريق العمل

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Saleh , Project Manager , Dar AL Riyadh Consultants
تاريخ النشر: 2014/08/20
YASIN ATALLAH
من قبل YASIN ATALLAH , store manager , eastrend group

أستبعده من فريقي فاذا كان ذلك مستحيلا اعامله على انه غير موجود وأكتفي بمنحه مهام تناسب اداءه الضعيف

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

لا مشكل

اعطة بعض الاعمال التى يستطيع انجازها

وحاول ابعاده عن الاخرين

وضعة فى الحجر الصحى

هو ومن يتبعة

طالما أن العضو يتبع مديري الرئيسي فلابد من أخذ إذن المدير بحل هذه المشكلة ,ثم أبدأ بحل المشكلة وذلك بالجلوس مع هذا العضو والتحدث معه ومعرفة أسباب كسله فلكل واحد مجال يعطي فيه مجهوده وأفكاره ووقته ولكن السؤال ,مالذي المجال الذي يناسب إمكانيات كلاً منا ؟

محمد الطيرى محمد ابو الحسن
من قبل محمد الطيرى محمد ابو الحسن , مدير تسويق ومبيعات اقليمى , health care

الحوار اساس حل جميع المشاكل عند العقلاء فان كان منهم انتقلنا للذى يليه وهو التغيير باالتدريج والاصلاح فى ذلك على اتجاهين اتجاه معه والمدير الرئيس واتجاه باقى فريق العمل وعدم الانشغال عن الهدف

essam essa
من قبل essam essa , مهندس كهرباء أول , الأقصى الإستشارات الهندسية

سأحفزه و أنمى فيه الرغبة فى اثبات الذات و اعطيه بعض المهام التى تناسب قدراته .. و اذا لم يتجاوب سأخبر مديرى أن هذا العضو لا يريد التقدم و عليك ان تحفز فيه الرغبة و الطموح .. و ان كانت رغبة مديرى عكس ما اريد ساعزله عن الأخرين حتى لا تنتشر العدوى

nabil hikal
من قبل nabil hikal , PROJECT MANAGER , SAUDI BIN LADEN GROUP

اطلب له ترقية بحيث يتم نقله بالقرب من مديرى لاتخلص منه

khader almalki
من قبل khader almalki

استغل اي مهمه مناسبه يكون الفريق مكلف بتنفيذها من المدير الرئيسي وهو ينتضر النتيجه واخذ ذالك الفرد واسلمه المدير واخلاء مسؤليتي عنه من هذه اللحضه وابلاغه بنجاح المهمه واكرشه مهما كان الوضع حيث انه يسسب احباط للفريق

hachem hadjira hachem hadjira
من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار

وبما انه شخص لم يشا النجاح لنفسه فانني هنا استعمل ذكائي لابعاده عن الفريق وان لم يصلح فساغمل على استئصاله تدريجيا لانني لست بحاجة لفرد كسول بالفريق لانه حتما سينقل لهم العدوى على المدى القريب او البعيد

لا احتاج الى شخص يكون في فريقي ولا ينصاع الى اوامري حتى لو كان الابداع نفسه

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

يتم تحذيره أولا مع أعطاءه مهام معينة بتوقيت زمني محدد

ثم بعد ذلك يتم محاسبته ومعاقبته عقابا تدريجيا

محمد عوض
من قبل محمد عوض , محاسب , مؤسسة عيسى حسين اليوسفي للتجارة العامة

التاكد سبب كسول الموظف ممكن الظروف الداخلية او الخارجية

الظروف الداخلية:

1 عدم اعطاءه مرتب محترم حتى ينجز منه عمله

2 عدم اعطاءه المكأفأة وتحفيزه عليها

الظروف الخارجية

ممكن المشاكل العائلية وغيرها من المشاكل الخارجية

اما غير كذا فعلى الادارة تحذيره  وانذاره  واخطاره بالفصل