اذا وعدت احد العاملين بزيادة في راتبه تميزه عن الاخرين لاجتهاده في عمله ولكن عند الزيادة السنوية لم تعطه ما وعدته فهل تعاقبه إذا قل مجهوده؟ وما الخطأ هنا؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS
تاريخ النشر: 2017/01/02
Mohamed Nagy Sharaf awad
من قبل Mohamed Nagy Sharaf awad , IT System administrator , الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية‎

اذا وعدت شخص بزيادة الراتب لتميزه في العمل فلابد من النفاذ بالوعد وإذا لم التزم بوعدي وقل ناتج عمله فان المخطئ لأني لم اكفئه عند حسن عمله ويمكن إعطاء علاوة سنوية بدل زيادة الراتب

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

من الافضل لاتوعد بما لاتستطيع تنفيذه حتى لاترتكب شئ مخالف للدين

اما اذا كنت تريد التشجيع على العمل فيجب ان توعد بما تستطيع حتى توفى بالوعد

علي صالح علي المريسي
من قبل علي صالح علي المريسي , مستشار مدير مركز ابحاث , مدرسه اليقضه بالرصد

هذه    مسائل  شخصيه   بين   العبد   وربه  والاحسان جزائه  الاحسان   وبالصبر  تنال   المستحيل

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

زياده مرتب أحد العامليين ، يحكمها القوانيين واللوائح وكذلك نظام العمل بالمنظمه

أما إذا أردت مكافئه آحد العامليين على تميزه ، فيتم التوصيه بمنحه "مكافئه إستثنائيه" ، وهى تكون لمره واحده وليس لها صفه الدوام كالمرتبات ، وبحيث أنه إذا لم يستمر فى هذا التميز ، وتميز أحد زملائه الآخريين ذهبت تلك المكافئه للزميل الجديد ، ولتكون فى الواقع آحد أنواع الحوافز لمحاوله تمييز الجميع

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بالطبع لن اعاقبه. والعقاب. يجوز علي انا كوني وعدت ولم اوفي بالوعد، ولكن ما اريد ان اقول ان  من. يريد ان يحفز موظفيه فيجب عليه ان. يكون صادقا معهم لاقصى  حد. حتى لايخسر اداءهم ولا ثقتهم

انا شخصيا لا اقدم الوعود بالزيادة لأن الموافقات غالباً تأتي بقرارات ادارية من اشخاص اعلى في المنصب مني، ولكن أقوم بالمطالبة لزيادة هذا الموظف بدون علمه و عند الموافقة اقدم له صورة من خطاب الموافقة و اشكره على مجهوده السابق و اتمنى ان يستمر فيه، لأن الوعد و الاخلاف في شيء مثل الزيادة في الراتب من الممكن ان تصيب الموظف بالاحباط في حال تخلفت عن وعدك.