ما هي الاخطاء الشائعه في خدمة العملاء (المبيعات)؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulrahman AlGhamdi , Hr Director , Roa Almstaqbal Group
تاريخ النشر: 2016/12/06

 التكلم مع العميل باسلوب غير مناسب

rnda njmalden
من قبل rnda njmalden , علاقات عامه , شركه روان للاتاج الاعلامي والفني

الاهمال وعدم طوله البال في الشرح او التوضيح

Bandar Qasim
من قبل Bandar Qasim , دعم التسويق Marketing support , CNCEC

الأخطاء الشائعة خدمة العملاء / عدم الإلتزام بحل مشكلة عميل او تصعيدها الى الإدارة لحل المشكلة. الإهمال. المبيعات / اكبر خطاء في المبيعات ان يأتي عميلان في وقت واحد وتقوم بالتفاوض مع الأول بنسبة‎%‎ لإنهاء عملية البيع وتقوم بتجاهله وتحاول التفاوض من الصفر مع العميل الأخر . ممكن تخسر العميل الأول‎%‎

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

الأخطاء الشائعة في خدمة العملاء - المبيعات -

- إستقبال الزبون بطريقة غير لائقة

- القلق - الغضب

- إجابة الزبون بطريقة غير لائقة .

- عدم تفهم مايريده الزبون

- عدم الإهتمام بالزبون .

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة. أهم خطأ شائع هو عدم معرفه كل جوانب المنتوج المسوق من قبل المسوقين أنفسهم......

cheikh aberzoulagh
من قبل cheikh aberzoulagh , Reservation and Ticketing Agent , touristique complexe bois pétrifie

من اكبر الاخطاء التي تمس بسمعة خدمة العملاء في الشركة او المنظمة هو عدم اجابة طلب الزبون في الوقت المناسب ما يؤدي الى احتمال خسارة الزبون

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

تسجيل ملاحظات عجلة من امرنا

تسجيل ملاحظات على ورقة  صغيرة جدا

عدة رسائل على نفس الورقة

عدم قراءة الملاحظات للمرة الثانية

تسرع, الغضب

القلق، الشعور العصبي، حالة من الفوضى

عيون داهية

النسخ المتماثلة في وقت غير مناسب

أسئلة مباشرة جدا وغير حكيمة

تفسيرات متسرعة

النسخ المتماثلة من السابق لأوانه

موقف استبدادي

الإهمال

إرتكاب أخطاء عند تقديم المنتج للعميل: نوع المنتج, اللون, الماكة, الحجم

قول : أنا، لي، نحن بإستمرار, تعزيز القيمة الذاتية

تبقى خجول، لا تأخذ زمام المبادرة للحوار

تخفيض القيمة

الإعتذار

تكون سلبي، منتقدا

مقاطعة العميل

عدم الاعتراف بالأخطاء

إلقاء اللوم على شخص آخر

تطوير النظرة المتشائمة

عدم الإستماع بعناية

عدم توقع الاعتراضات

استخدام العبارات التالية

مررت من هنا

ربما، ولكن نعم

أعتقد، وأعتقد أن

ولكن إذا، ولكن ليس

رخيصة

zohra rtimi
من قبل zohra rtimi , الاادارة , بانورما

من اخطاء  المتتشر هي التعامل مع الاشخاص  حسب نوع  الحرف اي حسب الطبفة الاحتماعية  اذا كان من طبقة الرقية تكون المعاملة  جبدة جدا اما الطبقة المتوسطة  تعامل  بشكل مختلف  بعصبية وعدم اصغاء الية

Abdulrahman AlGhamdi
من قبل Abdulrahman AlGhamdi , Hr Director , Roa Almstaqbal Group

-1عدم الإصغاء إلى العميل - 2عدم تفهم العميل - 3معاملة العميل  خصم- 4التشتت الذهني- 5عدم تدوين الملاحظات- 6عدم المتابعة- 7توقف الإتصال مع العملاء السابقين- 8عدم التخطيط- 9مظهر غير لائق- 10عدم تنظيم أدوات البيع- 11عدم مراعاة وجهة نظر العميل- 12عدم التفاخر بالعمل- 13الإقناع بدون توضيح- 14الإستهانة بذكاء العميل- 15الإسراع فى إتمام البيع- 16عدم إستخدام البراهين- 17التوسل بالعميل- 18الإنخداع بالأمال- 19إعتبار الرفض موضوع شخصا

mohamed Abdo el Saady
من قبل mohamed Abdo el Saady , Sales Representatitve , Etisalat

الحكم المسبق على الاشخاص من الانطباع الاول وعدم التفرس واطلاق العنان للخبره والمعلومات عن المنتج نظرا لوجود حكم مسبق على نوعيه العميل بأنه افتراضى او انه غير فعال ..والطريقه المثلى هى تقديم الخدمه والمعلومه بصوره عامه وشامله دون الحكم المسبق عالاشخاص والتمييز بين عرق او لغه

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام

المبيعات في الاساس هي فن تسويق ويجب على رجل المبيعات عدم الوقوع بالمحاذير وأمثلة على ذلك

*- عدم المام بالمنتج الذي يقوم بتسويقة وبيعه

*- عدم القدرة على اقناع الزبون او العميل بالمنتج

*- انعدام اللامحيه حيث يجب على رجل المبيعات ان يكون لماح ولديه القدرة على تفادي الاخطاء بصورة احترافية

*- عدم فهم العميل من طريقة حديثه وتفكيره فرجل المبيعات كالطبيب النفسي يجب تحليل شخصية العميل

*- عدم اقتناع رجل المبيعات في شخصيته هو فيصبح عاجز عن تحقيق هدفه

*- عدم الظهور بمظهر لائق امام العميل مما يفقد رجل المبيعات من انجذاب العميل له

هذا بعض من السلبيات التي يجب الابتعاد عنها لدى رجل المبيعات

وتقبلوا فائق الاحترام والتقدير