ما هي مهارات الإدارة الحديثة؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulmalik sahal Ahmad , مدير اداري , مصنع الابواب
تاريخ النشر: 2016/11/29
Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

  1. مهارات صنع القرار
  2. حل مشكلة
  3. التفكير الإيجابي
  4. إدارة الإجهاد
  5. إدارة الوقت
  6. إدارة الذات
  7. إدارة الفشل
  8. التحدي
  9. إدارة  الضغط
  10. العمل تحت الضغط
  11. تفويض المسؤوليات
  12. التحفيز
  13. تعزيز العمل الجماعي
  14. القيادة
  15. إتقان فن الاتصال
  16. إدارة مقاومة للتغيرات
  17. تطوير التقبل
  18. التفاوض على نحو أفضل
  19. إدارة الصراعات الداخلية
  20. الإستعداد
  21. الإبداع
  22. قدرة رد الفعل السريع

هي مهارات شخصية اضيفت للمهارات الإدارية التقليدية لتساهم في تحقيق أداء المنشآت و التطوير الاحترافي للإدارة

إدارة الذات .

 إدارة الوقت .

إدارة الاجتماعات .

 إدارة ضغوط العمل .

 إدارة الصراع ( الخلافات) .

إدارة الإخفاق .

إدارة التغيير .

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

الابداع الاداري

النجاح مع المنافسة الشديد

استباق توقعات العملاء

الاهتمام بالعملاء

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اجابة مميزة من الزميل  عبدالرحمن لا اضافة على اجابته

مع التقدير

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه ،

وأعزز ما جاء برد السيد الزميل / عبد الرحمن المتميز

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ما شاء الله اجابات اكثر من رائعة اعلاه

المهارات الإدارية

• المهارات الإنسانية.• المهارات الفنية. • المهارات الذهنية. • مهارة صنع القرار. • مهارة اتخاذ القرار. • مهارة فن تحفيز العاملين. • مهارة العمل التعاوني. • مهارة كيف تحقق ذاتك. • التعرف على كل فرد معك في العمل وأخبره بمسؤلياته وواجباته وسلطاته. • اجعل كل فرد يعمل بأعلى قدر من الإنتاجية. • اجعل الفرد يجد النتيجة للمشكلة التي قد يتعرض لها في العمل قبل أن يلجأ مرؤوسه. • أن يساهم العاملين باقتراح مقترحات لتطوير العمل .

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

مع إجابة الأستاذ نجيب....والأستاذ سمير ..