تظهر فًي المنشاة التًي ٌوجد فٌها تقسٌيم العمل وتوظٌيف مهارات إدارٌة كفؤة مايسمى بـ: أ-فائض انتاج ب-نقص انتاج ج-وفورات الحجم د- تبذٌيرات الحجم

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/09/29
احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ
من قبل احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ , محاسب عام في قسم الميزانية , شركة الجبر لتجارة السيارات -كيا موتورز

وفرات الحجم وهو يحدث عندما المنشاة بتوظيف كفاءات وايدي مهارات فيكبر الانتاج وتتوسع الشركة بالسوق وتنخفض تكلفة الوحدة بالنسبة للانتاج

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

ان تنسيق وتقسيم العمل وتوظيف خبرات وكفاءات يجنب الخلل في الانتاج سواء كان فائض او نقص ويخفف من تبذيرات الحجم منطقيا فالاجابة الصحيحة

هي تحقيق وفورات في الحجم

Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

هذه نتائج عدم التنسيق والترتيب المسبق بين الأقسام المختلفة

ولذلك اليابانيين إستخدوم طريقة "كانبان" للتنسيق فيما بينهم وأريد أن انوه هذه الطريقة أول من إستخدمها شركة تويوتا بالستينات من القرف الماضي

ويمكن الترتيب والتنسيق بين الأقسام لتجنب فائض أو نقص الإنتاج عن طريق عمل خطه إنتاج شاملة للفترة القادمة و هذه الخطة تشارك في وضعها جميع الأقسام و تنشر فيما بينهم