أخشى قليلاً من التحدث أمام الجمهور في الاجتماعات والمناسبات، فما هي أفضل الاستراتيجيات التي يمكنني اتباعها من أجل تحسين مهاراتي في التحدث؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2018/03/14
elhadi mehda
من قبل elhadi mehda , معالج نفساني , في القطاع العام او الخاص

الخشية القليلة من التحدث أمام الجمهور  لا تضر كثيرا ويحسن التخلص منها اذا كانت تتسبب في عرقلتك في الحديث أو تتسبب في تشويش كيفية ترتيب الأفكار التي تريدين مناقشتها أما الطريقة التي يمكن اتباعها فعليك المقابلة المباشرة للتعرف على الأسباب ومعالجتها وهذا ليس متاح حاليا .

bouchra maisa
من قبل bouchra maisa

عند التحدث امام الجمهور تخيلي أنه لا يوجد أي أحد أمامك و كأن القاعة فارغة و لا تنظري في أعين الجمهور لكي لا تحرجي ; و لا تشعري بالارتباك

Sherif Shabaan
من قبل Sherif Shabaan , Green Riyadh.. Site Civil Engineer , Al Fahd Company

محاولة التحدث باستمرار امام الاصدقاء ما يؤدي الي تحسن هذه المهارة من خلال تعليقاتهم علي طريقة التحدث في كل مرة

Hani Damanhouri
من قبل Hani Damanhouri , Chief Operating Officer - Founder , Al Jawad Moving and Logistics

القراء بعدة مواضيع تجعلك ملمه وتزيدع معرفتم بالبدايه بحيث يمكن المشاركه باي موضوع

kamal rachid
من قبل kamal rachid , Senior Procurement and Services manager , Sarooj Construction Co.

التصقي باترابكي وصديقاتكي وتحادثن معا بمسؤوليه وبجديه . قومي بوضع صور لاشخاص في غرفة المنزل وتحدثي اليهم بجديه وبلغة التقديم والاقناع. حاولي اثناء حضورك الندوات التطفل والسؤال بجرأه و حاوري

Mohammed Alqattawi
من قبل Mohammed Alqattawi , Project Coordinator , Center for Women’s Legal Researches, Counseling, and Protection

أفضل الطرق هو التمرن قبل الفعالية على الكلمة أو العرض الذي سوف يتم تقديمه.

وبعد التمرن الجيد، حاولي التحدث أمام أصدقائك لأخذ الملاحظات.

في يوم الفعالية حاولي الاسترخاء قبل الصعود على المنصة، وتركيز النظر على شخص تثقين به أو تشعرين بالارتياح في وجوده ، أو التظاهر بأنك تنظرين إلى الجمهور ولكن في الحقيقة هو أنك توزيع النظر فقط دون التركيز على أعين الحاضرين