ما هي أفضل النصائح التي يمكنك أن تقدمها لتحسين مهارات التفاوض على الراتب؟

تم إضافة السؤال من قبل Ghada Sameer , Project Manager and media executive , CQA
تاريخ النشر: 2015/03/22
اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

1-ان تكون مطلع على معدلات الرواتب فى الشركات التى تعمل بنفس التخصص

2-ان تكون لديك بطريقة ما معرفة بمتوسط مرتبات العاملين فى الادارة المتوقع ان تضم لها

3-ان تكون على ثقة مما تقدمه انت من خبرات ربما لا تكون متوفرة بنفس المستوى

4-ان عجزت عن تعديل الراتب المعروض وكنت مضطرا لقبوله قيد القبول بشروط ولكن لا تجعلها تظهر كشروط مثل

وعد بتعديل الراتب بعد اطمئنان الادارة لمستواك المهنى

او بعد انتهاء مدة معينة من الالتحاق بالعمل

5-حاول ان ترفع معدل الامتيازات الاخرى حيث ان كثير من الشركات تجزء الراتب كاساسى وبدلات وحوافز وغير ذلك والحصول على ميزة مضافة قد يحقق بشكل غير مباشر التعديل المطلوب