Is there a clear link between teaching skills and management skills? هل هناك صلة واضحة بين مهارات التدريس و مهارات الإدارة ؟

تم إضافة السؤال من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services
تاريخ النشر: 2013/07/26
mohanad al samarah
من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق

التدريس بحد ذاته إدارة لمجموعة من الطلاب ليصلوا إلى نهاية الدرس بشكل جيد ومفيد وغير مزعج للصفوف المجاورة والمشاركة هي جزءمن أساليب الإدارة ووضع المهام على الطلاب وإيصال المعلومات هي جزء من مهارات الاتصال والإدارة فالمدير الجيد غالبا يستطيع التدريس الجيدولكن الإدارة فيها بعض الأمور والإجراءات التي تختلف بعملها عن التدريس

bashar majali
من قبل bashar majali , Director Strategy And Excellence , MENA for consulting

الادارة نتائج وبتالي قد يكون الشخص غير قادر على ايصال المعلومة ولكنة يستطيع ادارة فريق العمل لتحقيق نتائج مميزة في العمل اما التدريس فهو طريقة ايصال المعلومة من خلال النظرية واحيانا التطبيق وبتالي ليس كل مدرس او مدرب بالضرورة اداري ناجح

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اهلاً اخي صلاح..
اعتقد ان المهارة معناها اللغوي هو الحذاقة ، أو البراعة ولذلك فمهارة التدريس هي براعة المدرس في ايصال وتعميق المعلومة الى التلاميذ ويمكن ان يتأثر التلميذ بمهارة مدرسة ليكتسب منه البراعة في التعامل وتنمو معه.
اما مهارة الادارة فهي اكثر صعوبة لأنها ترتبط بجوانب كثيرة من الحياة العملية ( فهي فن التعامل وهي البراعة في القيادة الادارية والقدرة على تحمل كل اصناف البشر والاهم من ذلك هي مهارة التأثير على الاخرين واقناعهم بمروتة تامه.
(ذلك باختصار) من وجهة نظري المتواضعة.

Samar Essam
من قبل Samar Essam , منسقة ادارية , الجمعية العربية للتنمية البشرية

انا امتلك البراعة فى مهارة التدريس خصوصا اننى بكالوريوس تربية

Wafa Akbar Ali
من قبل Wafa Akbar Ali , Fashion Designer , Ammara Khan

yes teaching skills are just to convey your knowledge to students and grooming.management is that how to manage how to survives oopss sorry don't know how to express my point