نعلم أن للإدارة مهارات متعددة ، كيف تكتسب مهارات الإدارة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post
تاريخ النشر: 2014/05/16
فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

سؤالك عميق جداً .... في كتاب رائع ،،، اسمه ( ممارسة الادارة ) للمؤلف بيتر داركر .. وهو كتاب عميق جداً في الادارة بعلمك كيف تكتسب هذه المهارات ............. في نهاية الكتاب ستعرف ان الادارة لايمكن اكتساب مهاراتها الا بالممارسة

sondos khadri
من قبل sondos khadri , عاملة , وزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية

أن مهارة إدارة  لا تكتسب عن طريق الصدفة ـ بل هي بحاجة إلى تنمية وصقل بالاطلاع على المعارف العلمية المناسبة وممارسة المهارات العملية الملائمة والتدريب عليها . و صار لازاماَ على القائد في عصرنا الحاضر السعي إلى اكتساب مهارة حتى يكون محل تقدير واحترام مرؤوسيهم .

الدراسة الاكاديمية وبعد ذلك الخبرات المكتسبة بشكل تراكمي

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بالممارسة والوقع بالاخطاء وتحليل الاخطاء لتلافيها مستقبلا ومن ثم  تعلم مهاراتها واساسيتها

احمد موسى
من قبل احمد موسى , ضابط قوات مسلحه سابقا , ضابط قوات مسلحه سابقا

بالممارسه اوكتساب الخبرات من المواقف

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

من وجهه نظرى ان الاداره موهبه يتم اصقالها بالدراسه و التدريب والممارسه والاحتكاك بمختلف انواع المواقف وايضا بالخبراء والمتخصصين فى نفس المجال ومع وجود عنصر الزمن والوقت