ما دور علم الاداره في رقي الحياه المدنية وسهولتها ؟

كما نعلم ان كثير من الدول اصبحت تمثل العالم المتقدم او المتحضر بينما هناك دول اخرى لا تزال ترزح تحت الفوضى والفساد ولتقريب الصوره اكثر لو كلفنا ادارة حكومه مثل المانيا بادراة دوله مثل تنزانيا وادارة حكومة تنزانيا تدير دوله مثل المانيا . هل سوف يحدث تغيير على كلا الدولتين من حيث الحياه المدنية لشعب البلدين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Al-omari , مدير , مركز علوم الارتقاء للتدريب والاستشارات
تاريخ النشر: 2013/11/10
Yousuf M. Y. Ababneh
من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate

الادارة كأي علم  آخر يساهم بالتغيير و التطوير

في الحياة الانسانية ولكن شرط استخدامه في نوايا الخير

علم الإدارة  علم مستقل بذاتة ولاكن يجب علينا استحداث علمآ يقوم على تطبيق هذه الإدارة بالشكل الصحيح  وإلا فلا قيمة له  وخصوصآ إذا ما عرفنا أنه يقوم  في أغلب الاحيان على الإجتهادات الفردية والقرارات الإرتجالية

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

طبعا واكيد فالادارة هي عملية تنظيم وتنسيق وتوجية والرقابة على الموارد البشرية والمالية . نعم فاذا تم توظيف هذا المعني للادارة في اي موضوع صغيرا كان او كبير وبكل امانة وبلا فساد فسوف يكون في علم التطور والتغير المستمر للاحسن بأستمرار وبأقل التكاليف واختصارا للوقت والجهد والمال .

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

سؤال جيد

أولا الإدارة هي أقدم علم في التاريخ والدليل على ذلك درس الإدارة الذي تعلمه قابيل من الغراب ليدفن أخيه

ثانيا الإدارة تبدأ من إدارة الذات أولا ثم إدارة الاخرين بعد ذلك

ثالثا علم الإدارة يدخل في كل شئ حولنا فربة البيت اليت تجيد رعاية وتنظيم بيتها مديرة والطالب الذي يجيد تنظيم وقته وجهده مدير وهكذا

فلو أخذنا بعلم الإدارة في جميع نواحي حياتنا لنعمنا بالرقي والتقدم

Ahmed Taima
من قبل Ahmed Taima , مدير مصنع , بيت فود

علم الادارة هو ما يعمل على ترتيب وتنظيم الممارسات العملية اليومية لاعمالنا وهو ما يحقق التطور والنمو والاستمراريةا للاعمال