و انت في اطار جولة ميدانية للعمال باماكن عملهم صادفك موقف ان احد العمال لم يحظر منذ 3 ايام و لم يعلم الادارة ما يكون تصرفك حيال الموقف آنذاك؟ و ما الحل؟

لكن هناك شخص يستعمل بطاقته للتوقيع مكانه معلومة بعد تحريك عن الامر ؟ما هو الاجراء الصحيح

تم إضافة السؤال من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار
تاريخ النشر: 2015/01/29

التحويل للتحقيق

وفرض العقوبة المناسبة

وفق قانون العمل المعمول به

تتم معاقبة الشخص الذي يستعمل البطاقة و الشخص المتغيب

بركات بلال
من قبل بركات بلال , اداره , الفا ماركت

اول شيئ معرفة سبب الغياب ثانيا اتخاذ الخطوات التاليه بناء علي ما تم معرفته عن سبب الغياب ان كان السبب مرض يمنح اجازه مرضية حتي يتماثل للشفاء  ثم بعد ذلك يحاسب علي ايام غيابه حسب قوانين العمل المنظمه لسوق العمل والشركات 2ان كان غير مريض تطبق عليه لائحه قوانين العمل التي تناسب حالته تلك 3 محاسبة المسؤل المباشر عن العمال لعدم قيامه بعمله وعدم اخبار ادارة الشركه او شؤن العمال بهذا العامل وغيابه طيلة تلك الفتره 4وضع حزمه من الامور او القواعد التي من هذا الامر لايتكرر في المستقبل وان حصل يتم معرفته بطريق اسرع

alaa azem
من قبل alaa azem , مشرف كفالات , Qatar charity

انذاره وخصم الايام اللتي غاب فيها عن العمل وانذار الزميل اللذي قام باستعمال بطاقته للتغطيه عليه وتحويلهما للشؤون القانونيه لاتخاذ الاجراء المناسب

منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

استفسر باقي العمال عن سبب غيابه واتخذ معه الإجراءات القانونية الخاصة بالخصم من الراتب لمدة3 أيام مع توجيه انذار لباقي العمال

فايقة مرسى عبد السلام مرسى
من قبل فايقة مرسى عبد السلام مرسى , سكرتارية , شركة الصفاء للاستثمارات الهندسية

عندها أقوم فوراً بالاتصال به ومعرفة ما حدث له وأبلاغ المدير المختص به