موقف فعلي مع احد موظفين المبيعات وقد علمته درس وأسلوب فما عليك إلا ان تستخلصه بنفسك من كلامى ؟

كنت قد إلتحقت بإحدى الشركات بقسم المبيعات  وكانت هناك  فرق مبيعات بالشركه   وبما انى مستجد  انا وخمسه اخرين   فكونا فريق جديد  وفى يوم ما كنت نقف خارج مقر الشركه  ونتناقش انا وزملائى  ويوجد شىء ما  ولا نعرفه  فقررنا ان نسال أى شخص يعمل بالمبيعات فهو خبره وأقدم منا  فالتفت حول  ورايت موظفين مبيعات كثيرون  فقلت  بصوت ليس عالى وليس ضعيف  ( لو سمحت ) فإلتفتوا كلهم  مستغربين وكل منهم يقول أنا انا  فقلت لهم أريد أن اعرف كذا  فتبادلوا الرد عليا   ... فشكرتهم  جميعا  . وإذ بشخص منهم يقول لى حلوه  (لو سمحت دى ) عجبتنى  فقلت له  لقد علمتك شىء جديد اليوم تستفاد منه فى عملك   كى تجذب به العملاء  ... فصرخ أحدهم  مستهتر وقال كىف توجه مثل هذا الكلام  لـ فرود قسم المبيعات .  التوب هنا  . فقلت له  سوف أنتزع منه هذا اللقب قريبا .. وحاولوا ان تجربوا مثل هذا الاسلوب مع العملاء

(مدير قسم المبيعات كان واقف فى شباك مكتبه وشاف الموقف كله  ولاقيته بيتصل بيا  وفطسان على نفسه من الضحك ) وقالى انا نفسى استغربت  وانجذبت لطريقتك فى شد انتباههم ليك

 حاولوا ان تبدعوا فى طرق البيع والتسويق

تم إضافة السؤال من قبل shehab mousa , محاسب عام , مؤسسه الغيث
تاريخ النشر: 2015/03/09
Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , مدرب Initiator Safe Handling , شركة الجبيل للبتروكيماويات - كيميا

الغرور في الوظيفة هي بداية السقوط الفعلي

فاحترام الآخرين واجب بغض النظر عن مستواه الوظيفي او التعليمي

وللاسف أجد كثير من الموظفين لا يردون السلام و لا يبادرون بالسلام إلا لمن يعرفونه او تعامل معهم و ينظرون للموظفين المستجدين او صغار الموظفين بازدراء مقيت و احيانا كثيرة يتحاشون النظر لمجرد عدم الرد بالسلام

امرنا الرسول الكريم عليه الصلاة و السلام بافشاء السلام على من نعرف و من لم نعرف

و لكن للاسف اصبحت الدنيا مصالح .. و الناس لا تسلم او تبادر بالسلام إلا لوجود مصلحة بينية

على قولة أحد الزملاء:  يلعن ابو الفلوس اللي تخلي الناس كذا

لا شكرا يكفي اليوم ومنكم نتعلم وانا اليوم استفدة منكم

1- المصرى من يومه لا يخاف السؤال

2- الإحترام المتبادل والسؤال والإستفسار لا يقلل من شأن أحد

3- العمل الجماعى خير وسيله للعمل الناجح

4-غرور الشخص يؤدى به إلى قاع المحيط والمصرى جبروت مش أى حد وحسبنا الله ونعم الوكيل